أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 11:02 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزراء السياحة والاتصالات والمالية: تعاون مستمر للترويج للحضارة المصرية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصرى الكبير وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والسياحة بجمهورية مالطا تيك توك تبث حفل افتتاح المتحف المصري الكبير عالمياً رئيس الوزراء يستعرض تقريرًا حول جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية خلال الفترة من (2019 – 2025) الرئيس السيسي يرحب بضيوف مصر من قادة العالم قبل افتتاح المتحف المصرى وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية فرسان مالطا رئيس جامعة بورسعيد يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بافتتاح المتحف المصري الكبير وزير الري يبحث مع ممثلى منظمتى الفاو والايكاردا موقف مشروع تعزيز إنتاجية المياه في الزراعة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم

وزير السياحة يجتمع مع الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي

 صورة توضيحية
صورة توضيحية


اجتمع، اليوم الثلاثاء، السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار مع الأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، لمناقشة الخطط والاستراتيجيات الترويجية التي تقوم الهيئة بتنفيذها للترويج للمقصد السياحي المصري وأنماطه ومنتجاته المتنوعة بما يساهم في جذب المزيد من الحركة السياحية الوافدة إلي مصر من الأسواق السياحية المختلفة وتحقيق المستهدفات التي تساهم في التنمية الشاملة للاقتصاد القومي. كما قام السيد الوزير بجولة بالهيئة في إطار سلسلة الجولات التي يقوم بها بمقرات الوزارة والهيئات التابعة لها للتعرف على العاملين وتوجيه التحية لهم.

وخلال الاجتماع استعرض الرئيس التنفيذي للهيئة من خلال عرض تقديمي الحملة الترويجية لمصر والتي سيتم إطلاقها خلال الربع الأخير من العام الجاري والتي سيقوم بتنفيذها شركة McCann الأمريكية التي تعد واحدة من كبرى وكالات الإعلان الدولية المتخصصة، وسيتم إطلاق هذه الحملة في ضوء الاستراتيجية الإعلامية للترويج السياحي لمصر والتي أعدها تحالف كندي إنجليزي خلال عام 2021 والتي تهدف إلى إبراز المقصد السياحي المصري بصورة عصرية شابة نابضة بالحياة.

كما تم الإشارة إلى الأنشطة الترويجية من فعاليات وأحداث هامة والتي ستنظمها أو ستشارك فيها الهيئة خلال الفترة القادمة محلياً ودولياً والتي من بينها المشاركة في المعارض الدولية واستضافة المؤتمرات وتنظيم عدد من الفعاليات بمناسبة الاحتفال بذكرى مرور 200 عاماً على فك رموز الكتابة المصرية القديمة ونشأة علم المصريات، و100 عاماً على اكتشاف مقبرة الملك توت عنخ آمون، والفعاليات التي سيتم تنظيمها للترويج للمقصد السياحي المصري على هامش استضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ "COP 27" بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر القادم.

كما تم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية فتح أسواق سياحية جديدة والتوسع في إقامة شراكات دولية للترويج للمقصد السياحي المصري، وتنظيم قوافل سياحية للترويج لمصر داخلياً وخارجياً.

وتطرق الاجتماع أيضا إلى ما تقوم به الهيئة من تحديث وإطلاق لتطبيقات على الهاتف المحمول وبوابات إلكترونية للهيئة على مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة للترويج للمقصد السياحي المصري بما يتواكب مع المستجدات العالمية المتعلقة بصناعة السياحة، وذلك بما يتسق مع الاستراتيجية الإعلامية للترويج السياحي لمصر.

هذا بالإضافة إلى إلقاء الضوء على الدور الذي تقوم به المكاتب الداخلية للهيئة الموجودة في مختلف المحافظات على مستوى الجمهورية من أنشطة توعوية لتنشيط السياحة الداخلية ورفع الوعي السياحي والأثري لدى المواطنين وغيرها، كما تم الإشارة إلى دور المكاتب الخارجية التابعة للهيئة في الترويج لمصر في الأسواق السياحية المختلفة.

وعقب الاجتماع قام السيد الوزير بجولة بالهيئة التقى خلالها بالعاملين حيث تعرف علي مهام عملهم والدور المنوط بهم كما استمع إلى مطالبهم ومقترحاتهم لتطوير آليات العمل داخل الهيئة.

وقد رافقه خلال الجولة الأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذ أحمد عبيد مساعد الوزير لشئون مكتب الوزير، والدكتور أحمد رحيمه معاون الوزير لتنمية الموارد البشرية.

موضوعات متعلقة