أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:53 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

رئيس جامعة سوهاج يشهد فعاليات مناقشة رسالتي ماجستير لطبيبين بقسم التوليد وأمراض النساء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فعاليات مناقشة رسالتي ماجستير بقسم التوليد وأمراض النساء بكلية الطب البشري، بحضور الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد كلية الطب البشري، والدكتور علام العديسي رئيس قسم التوليد وأمراض النساء، والدكتور أحمد جابر مدير الإستقبال بالمستشفى الجامعي ،والدكتور أحمد الشريف مدير العيادات الخارجية، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وذلك بقاعة الدكتور محمود رياض بمقر المستشفي الجامعي.

ورحب الدكتور مصطفي عبدالخالق بضيوف الجامعة من جامعة أسيوط مشيداً بدور قسم التوليد وأمراض النساء في خدمة المرضي من ناحية، ومن جانب آخر أنشطته العلمية التي ينظمها لتدريب شباب الأطباء علي مدار العام، موجهاً شكره وتقديره لقيادات الكلية وجميع العاملين بها على المجهودات المبذولة للإرتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للطلاب.

وقال الدكتور أسامة رشاد الشريف أنه تم منح درجة الماجستير لكلاً من ‏الطبيب أحمد السيد عارف طبيب مقيم بقسم التوليد وأمراض النساء عن دراسة "إنهاء الحمل المبكر في المريضات التي بهن ندبة في الرحم بإستعمال عقار الليبتروزول قبل الميزوبروستول بالمقارنة مع الميزوبروستول فقط"، والطبيب ‏محمود رمضان حافظ أحمد طبيب مقيم بقسم التوليد وأمراض النساء عن دراسة"‏نسبة شيوع الندب الرحمي القيصري في المريضات التي تعانين من نزف الرحم غير طبيعي".

ومن جانبه ذكر الدكتور علام العديسي أن لجنتي الإشراف والمناقشة على الرسالتين ضمت كلًا من الدكتور ‏عصام الدين رشاد عبد الحفيظ أستاذ التوليد وأمراض النساء بجامعة أسيوط، الدكتور صبري محمود محمد حسين استاذ التوليد وامراض النساء بالجامعة، ‏الدكتور صلاح على إسماعيل أستاذ التوليد وأمراض النساء بالجامعة، الدكتور حازم محمد عبد الغفار أستاذ التوليد وأمراض النساء بالجامعة، الدكتور محمد صبري إبراهيم أستاذ مساعد التوليد وأمراض النساء بالجامعة، الدكتور محمد نور الدين محمد سالم أستاذ مساعد التوليد أمراض النساء بالجامعة.