google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:43 صـ 12 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع محمد عبد الله: «استاد فودافون» يجسد الشراكة التاريخية مع الأهلي الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي أيمن فتحي: «فودافون» أصبحت جزءًا من تاريخ ومستقبل الأهلي مديريه الصحه بالمنيا تعلن عن النزول بشريحة القبول للطلاب المتقدمين للالتحاق بعدد من مدارس التمريض بالمحافظة وزير الشباب والرياضة يشهد حفل رعاية النادي الأهلي المتحدة للرياضة توقع اكبر عقد رعاية فى تاريخ النادى الاهلى مع شركة فودافون النيابة العامة تعلن إتاحة خدمة الاستعلام الإلكترونى عن الأحكام الجنائية وزيرا التنمية المحلية والبيئة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يطلقان خدمة ”تراخيص المحال العامة” عبر منصة مصر الرقمية وزير الصحة يتابع أعمال الأمانة العامة للجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية ويستعرض التقدم في الخطة التنفيذية

وزارة التربية والتعليم تعقد ورش عمل لعدد 125 من مطوري البرامج الدراسية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

عقدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ورش عمل لعدد 125 من مطوري البرامج الدراسية في التعليم الفني من مختلف المحافظات بالإضافة إلى 50 خبير من ممثلي الصناعة والقطاع الخاص، بهدف العمل على تطوير مناهج التعليم الفنى وفقًا لمنهجية الجدارات، وذلك بمدرسة الفيوم الفندقية، بالتعاون مع مشروع تطوير التعليم الفني والتدريب المهنى TVET Egypt الممول من كلا من الاتحاد الأوروبي والحكومة المصرية.

جاء ذلك للبدء في تطوير وصياغة الأطر العامة للعديد من البرامج الدراسية المتقدمة والتي سيتم البدء في تنفيذها خلال الأعوام القادمة في عدد من المدارس الفنية التي تمتلك المقومات المادية والموارد البشرية لتقديم تعليم فني متقدم يتماشى مع ما يتم من تطوير في منظومة التعليم الفني المصري.

وقال الدكتور محمد موسى عمارة رئيس قطاع التعليم الفني، إن بناء قدرات معلمي التعليم الفني هو أساس جميع أعمال التطوير حتى يتمكن المعلمون من تنفيذ التطوير بما يكسب خريجى التعليم الفنى المهارات والسلوكيات التى تمكنهم من المنافسة على فرص العمل اللائقة فى أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

جدير بالذكر أن القرار الوزاري رقم 42 الصادر بتاريخ 22/3/2022 قام بإعادة تنظيم التعليم الفني المتقدم من خلال حصول جميع الطلاب على دبلوم المدارس الفنية نظام الثلاث سنوات وفقًا للبرامج الدراسية المطورة وفقًا لمنهجية الجدارات مع إتاحة الفرصة لجميع الطلاب للالتحاق ببرامج دراسية مطورة وفقًا لمنهجية الجدارات المهنية لمدة عامين إضافيين بما يعرف ببرامج (+2) للحصول علي الدبلوم الفني المتقدم، وذلك بما يضمن تطوير المناهج الدراسية فى ضوء التطور التكنولوجي المتلاحق والسريع، وبما يسهل على الخريجين استكمال تعليمهم الجامعي وفقًا للضوابط التى يحددها المجلس الأعلي للجامعات.

وتشمل البرامج الفنية المتقدمة التي يتم تطويرها حاليًا جميع قطاعات التعليم الصناعي، والزراعي، والتجاري، والفندقي، كما تشمل العديد من المهن التي تخدم سوق العمل مثل أوتوترونكس السيارات، وماكينات التشغيل الرقمي بمساعدة الحواسب CNC، وتكنولوجيا التكييف المركزي وغرف التبريد، وتكنولوجيا المعلومات، وتكنولوجيا الزراعة الحديثة، وتكنولوجيا سلامة الغذاء.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة