google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 04:04 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو قيام مجهولين بالتعدي على سيدة وسرقتها بالجيزة الرئيس السيسي يلتقي رئيس المجلس الأوروبي رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال فعالية إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية الرئيس السيسي يلتقي رئيسة المفوضية الأوروبية رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة غرفة التكنولوجيا تنظم سلسلة ندوات افتراضية حول مستقبل ال ”AI” وتأثيره على تعزيز القدرات التتافسة للشركات الداخلية: كشف ملابسات قيام سيدة بطمس لوحات السيارة المعدنية بالقاهرة الداخلية: ضبط المتهم بسرقة هاتف محمول خاص بعامل بأحد المساجد بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي مسن بالضرب والسب بالقاهرة محافظ المنوفية يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة إنفانتينو يمنح أبو ريدة درع كأس العالم ..وتوت عنخ آمون هدية من اتحاد الكرة لفيفا

حتاته يلتقي ممثلي الصحف والمواقع الإخبارية والقنوات التليفزيونية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، لقاء مع عدد من السادة ممثلي الصحف والمواقع الإخبارية والقنوات التلفزيونية، بحضور الأستاذ الدكتور محمد فاروق الخبيري، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور عماد عبد السلام، المستشار الاعلامي لرئيس الجامعة، والأستاذة هالة السويفي، مدير عام العلاقات العامة والإعلام، وذلك اليوم الأحد الموافق ٢٠٢٢/٨/١٤ بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

أوضح أ.د ياسر مجدي حتاته أن اللقاء يهدف إلى مناقشة واستعراض عدد من الموضوعات والوقوف على ماتقوم به الجامعة من أنشطة.

وخلال اللقاء أوضح سيادته أن جامعة الفيوم مستمرة في تلقي طلبات الطلاب الراغبين الالتحاق بكلية الحقوق خلال العام الجامعي ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ من خلال مكاتب التنسيق.

كما أعلن سيادته أن جامعة الفيوم تسعى إلى تحقيق مستقبل أفضل فيما يتعلق بتقديم الخدمات الصحية والطبية لجميع أهالي محافظة الفيوم وذلك عن طريق المستشفيات الجامعية وما تقوم به من مجهودات وتحقيق أكبر قدر من الإنجازات؛ حيث قامت الجامعة خلال الفترة الماضية بالتعاون مع المحافظة وتم تخصيص يومين لاستقبال حالات الطوارئ بالمستشفيات الجامعية، بالإضافة إلى التوسعات الجديدة في أقسام مستشفيات الجراحة والباطنة والأطفال، والعمل على إنشاء مستشفيات جديدة للأورام والكبد، كما يتم العمل على زيادة القدرات المادية والبشرية لكافة المستشفيات الجامعية وزيادة أعداد الأطباء المقيمين بجميع الأقسام، كما سيتم إتاحة معامل المحاكاة لطلاب كلية الطب والتي توفر أعلى مستوى من التدريب وعقد اختبارات الطلاب لمواكبة التحديث الحاصل بالمجال الأكاديمي الطبي.

أما فيما يتعلق بخطط الجامعة الطموحة لتحقيق التقدم والتطور المنشود، أكد أ.د ياسر مجدي حتاته أن جامعة الفيوم كانت من أوائل الجامعات التي نجحت في تطبيق الاختبارات الإلكترونية بكليات القطاع الطبي مع السعي إلى تطبيقها على بقية الكليات تباعا خلال الفترة القادمة تحقيقا لمبدأ الشفافية والعدالة، كما تعمل كلية الحاسبات والمعلومات على أن تكون نموذج متطور لتحقيق التحول الرقمي في جميع المجالات الأكاديمية والإدارية ليطبق هذا التحول بعد ذلك على باقي الكليات.

كما صرح سيادته أنه بدءا من العام الجامعي ٢٠٢٢ /٢٠٢٣ سيتم رفع جميع المقررات الدراسية إلكترونيا على المنصة التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، كما سيتم العمل على تيسير سبل دفع المصروفات الدراسية للطلاب إلكترونيا وكذلك مصروفات إجراء اختبارات القدرات بالكليات المختلفة.

كما تقوم جامعة الفيوم على استكمال الهيكل الأكاديمي والإداري بكافة الكليات، بالإضافة إلى أعمال تجهيزات المباني الجديدة لكليات الحقوق والتربية للطفولة المبكرة، وكذلك ملاعب متطورة ومبنى جديد لكلية التربية الرياضية، وتنفيذ خطة لتطوير الحرم الجامعي على كافة المستويات وتوفير البوابات الإلكترونية.

وفي نهاية اللقاء أعرب أ.د ياسر مجدي حتاته عن بالغ شكره وامتنانه للسادة الحضور من الصحفيين والإعلاميين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0