google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 06:05 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة تقرر عرض صديق فتاة أوبر على مستشفى الدمرداش لبيان تناوله الكحوليات إبراهيم حسن يكشف تفاصيل معسكر منتخب مصر ضبط المتهمين بالنصب والاحتيال علي المواطنين من خلال تطبيقات التقسيط الإلكترونى عُمان تشارك في الملتقى الدولي لذوي القدرات الخاصة ”أولادنا” بدار الأوبرا المصرية القاهرة: سلطان عُمان يقوم بزيارة ”دولة” إلى جمهورية بوتسوانا مسقط، صلالة أمريكا وعُمان تبحثان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط مسقط، وكالات وليد رجب: اقترحت علي وزير الصحة تشكيل لجنة وطنية مستقلة لاعتماد المنتجات الطبية المحلية للمناقصات الحكومية الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالقليوبية بروتوكول تعاون بين ”الأعلى للإعلام” و”الرقابة المالية” لتعزيز الرقابة على التطبيقات والمنصات الرقمية المرتبطة بالأسواق المالية غير المصرفية قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الجهاز الفني للنادي الأهلي يمنح اللاعبين راحة لمدة 4 أيام الأهلي يواصل تدريباته.. ومران استشفائي للاعبين

رواد 2030 يطلق المعسكر الصيفي لحملة ”أبدأ مستقبلك تحت رعاية وزارة التخطيط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انطلق اليوم المعسكر الصيفي لطلبة حملة ابدأ مستقبلك تحت رعاية الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ضمن انشطة مشروع رواد ٢٠٣٠ ويستمر في الفترة من ١٤ إلى ١٧ أغسطس الجاري بمحافظة الإسكندرية، وذلك في إطار حملة ابدأ مستقبلك التي أطلقتها الوزارة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم بهدف نشر فكر ومفاهيم ريادة الأعمال بين طلبة المدارس.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن المعسكر الصيفي هدفه تشجيع ودعم الطلاب ذو الأفكار المبتكرة على تطويرها وتزويدهم بالمهارات الريادية والتكنولوجية اللازمة لتطوير مشروعاتهم، بالاضافة إلى مهارات تطوير الشخصية، واعداد الطالب ليصبح رائد اعمال في المستقبل، موضحة أن المعسكر يستهدف طلبة المرحلة الإعدادية وسيضم نحو ٧٠ طالب وطالبة من مختلف محافظات مصر.

من جانبها أكدت الدكتورة غادة خليل، مدير مشروع رواد 2030 أن حملة ابدأ مستقبلك هدفها توعية الطلاب بمفاهيم ريادة الأعمال وأهميتها وإثرائها ودعمها ونشر ثقافة العمل الحر لتنمية الفكر الريادي فى الأجيال الجديدة واكتساب المهارات المتعلقة به كتوليد الأفكار وبناء فريق العمل والقدرة على حل المشكلات التي من شأنها تطوير قدراتهم وتحقيق التنمية الاقتصادية للبلاد.
وأوضحت خليل أن الحملة تستهدف الطلاب في المرحة الإعدادية في المدارس الحكومية، وهي عبارة عن حقيبة تدريبية متكاملة مبسطة باللغة العربية والإنجليزية، من خلال منهج معتمد من جامعة ميزوري الأمريكية، وتم وضع نظام تقييم ومتابعة من قبل متخصصين في هذا المجال.
أضافت أن المشروع في المرحلة الأولى من الحملة درَّب أكثر من ٣٠٠ ألف طالب في كل محافظات مصر، وجاري تنفيذ المرحلة الثانية من الحملة والتي تستهدف الوصول إلى إجمالي ٧٥٠ ألف طالب بنهاية العام الحالي، ولضمان استدامة الحملة قام المشروع بتدريب المعلمين لنشر فكر ريادة الأعمال بينهم، مشيرة إلى أن المعلم هو الذي يظل على تواصل مع الطالب طوال الوقت ومن ثم ينقل تجربته للطلاب.
يشار إلى أن المعسكر التدريبي يتضمن مجموعة من الورش التدريبية حول الابتكار وريادة الأعمال، يقدمها عدد من الخبراء منهم د. غادة خليل، د. هالة عبد السلام، د. مجدي الجبار، د. نزار سامي، د. عبدالله مفتاح، د. حازم نور الدين، د. محمد زناتي، د. باسم عبد الرازق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0