أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 09:23 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

التعليم العالي : القومي لعلوم البحار ينظم برنامجًا للتدريب الصيفي لطلاب الجامعات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نظم المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، النسخة الثالثة من برنامج التدريب الصيفي لطلاب الجامعات المصرية لعام 2022، وذلك بمقر المعهد بالإسكندرية.

ويأتي تنظيم التدريب في إطار تفعيل دور المعهد في نشر الوعي العلمي، ومد أواصر التعاون بين المعهد ومؤسسات الدولة، حيث استقبل المعهد عدد 13 طالبًا من كلية تكنولوجيا المصايد والاستزراع المائي بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري؛ للتدريب لمدة أسبوعين.

وتضمن التدريب عدد 40 ساعة تدريبية، بمشاركة 40 من الأساتذة والباحثين بالمعهد، من خلال سلسلة من المحاضرات التي قدم فيها السادة الأساتذة والباحثين أحدث التقنيات العلمية المستخدمة في مجالات الكيمياء البحرية، وعلوم البحار الطبيعية، والتقنية الحيوية، والميكروبيولوجي، بالإضافة إلى الهيدروبيولوجي، وعمليات الشواطيء، والجيولوجيا.

كما شمل التدريب مجموعة من التدريبات العملية بمعامل شعبة البيئة البحرية؛ بهدف تدريب الطلاب على الجانب التطبيقي، والتعرف على الأجهزة المختلفة المستخدمة في القياس، والتحليل، وطرق تفسير البيانات، ونمذجتها.

موضوعات متعلقة