أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 02:35 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة التربية والتعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في أول أيام امتحانات الثانوية العامة الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على استمرار التعاون مع مؤسسة التمويل الدولية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره القبرصي محافظ بنى سويف يطمئن على انتظام سير و أعمال امتحانات الثانوية العامة محافظ المنوفية يتابع انطلاق امتحانات الثانوية العامة وانتظام الحالة العامة للجان الداخلية:إيفاد قوافل مُجهزة فنياً ولوجيستياً لتقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة

الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاستيلاء علي بطاقات الدفع الإلكتروني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع قطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام أحد الأشخاص "له معلومات جنائية" مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا بممارسة نشاطاً إجرامياً فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم عن طريق الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم من خلال إرسال رسائل نصية لهم لإيهامهم بأنه موظف خدمة عملاء البنوك "خلافاً للحقيقة" مما مكنه من الإستيلاء على بيانات البطاقات البنكية لعدد من العملاء وإستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكترونى المختلفة بشبكة المعلومات الدولية "الإنترنت" أو شحن محافظ مالية مسجلة بأرقام هواتف محمولة بأسماء آخرين، وأنه وراء إرتكاب عدد 15 واقعة بذات الأسلوب ويتخذ من محافظة المنيا مسرحاً لممارسة نشاطه الإجرامى.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن المنيا تم إستهدافه وأمكن ضبطه بمحل إقامته وبحوزته عدد 3 هواتف محمولة "المستخدمة فى ممارسة نشاطه الإجرامى مبلغ مالى) بفحص الهواتف المضبوطة تبين أنها تحوى (الرسائل النصية التى يقوم المتهم بإرسالها للضحايا - العديد من بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى المستولى عليها – العديد من المحافظ المالية المستخدمة فى الإستيلاء على أموال المجنى عليهم –العديد من مواقع التسوق الإلكترونى المستخدمة فى إجراء العمليات الشرائية – العديد من الإيميلات بأسماء وهمية) ، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.