أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 06:34 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مطارا القاهرة وسفنكس الدوليان يشهدان حركة تشغيل مكثفة تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير مدير الترميم بالمتحف الكبير: المتحف هدية مصر للعالم وتتوج سنوات من العمل والإنجاز صحيفة بريطانية: المتحف المصري الكبير ”مصدر فخر وسعادة” للثقافة في قارة إفريقيا بأسرها وصول الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المتحف المصري الكبير (صور) زفّة التاريخ محافظ القليوبية يتفقد محور العصار والطريق الدائري لمتابعة النظافة والإشغالات محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن دور الرنين المغناطسي الموزون في تشخيص الأمراض التي تصيب الدماغ كلية طب المستنصرية ببغداد تنظم فعالية توعوية بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي مخاطر الإنترنت واستغلال الأطفال في الجرائم الإلكترونية رئيس الوزراء: سعيد وفخور كمواطن مصريّ قبل أن أكون مسئولا لأننا نشهد جميعا اليوم حدثاً فريداً واستثنائياً من نوعه المسلماني يلتقي الدكتور مجدي يعقوب في المتحف الكبير ويبحث سرعة إنتاج قصة حياته رئيس الوزراء: الرئيس السيسى وجه بإنهاء المتحف الكبير على أكمل وجه

محافظ الوادي الجديد يعقد اجتماعًا عاجلًا مع المسئولين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد اجتماعًا عاجلًا مع جميع المسئولين والتنفيذيين بالمحافظة للبدء الفوري في تطبيق خطة متكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء بجميع مراكز وقرى المحافظة، بحضور الأستاذة حنان مجدي نائب المحافظ، والأستاذ سيد محمود سكرتير عام المحافظة، والمهندس ياسر عمر رئيس قطاع الكهرباء بالمحافظة.

حيثُ شدّد على ضرورة ترشيد استهلاك الكهرباء في المصالح الحكومية والمنشآت الرياضية والتعليمية ودور العبادة، واستبدال جميع الكشافات عالية الاستهلاك بأخرى موفرة للطاقة، مُوجهًا بإيقاف الإنارة الخارجية للمباني الحكومية، وتخفيض إنارة الشوارع والمحاور الرئيسية، مع وجود خطة واضحة لتشغيل المنشآت الرياضية والنوادي وقاعات الأفراح.
كما وجّه بتشكيل لجنة رئيسية للرقابة والمتابعة، إلى جانب المرور اليومي لرؤساء المراكز والقرى، مُوجهًا قطاع الكهرباء بالمحافظة بإعداد تقرير شهري يوضح معدل استهلاك كل جهة.

ويهيب السيد المحافظ بالسادة المواطنين ضرورة التعاون مع الدولة لتطبيق خطة ترشيد استهلاك الكهرباء، الذي يُعد هدفًا قوميًا خلال هذه المرحلة في ظل تداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية التي يشهدها العالم.