أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:24 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

وزير الشباب يدعم مراكز الفنون بالمديريات بــ 3 مليون و 500 ألف جنيه

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وافق الدكتور أشرف صبحي _ وزير الشباب والرياضة*، على دعم 23 مركزًا للفنون بمديريات الشباب والرياضة، بمختلف المحافظات بمبلغ 3 مليون و500 ألف جنيه، نظير تنفيذ برنامج "تشغيل مراكز الفنون" بمديريات الشباب والرياضة داخل 23 محافظة ، بإجمالي 2500 مشارك .

ويرتكز البرنامج على تنفيذ مجموعة من المسابقات فى مجالات "الموسيقى والكورال والفنون التشكيلية ، والفنون الشعبية " فى كل محافظة لتسليط الضوء على تنمية المواهب الفنية وبث روح التنافس بين الشباب وإطلاق المهارات الإبداعية .

ويشارك فى المسابقة النشء والشباب من محافظات " الفيوم ،الإسكندرية ، بني سويف ، أسوان ، الدقهلية ، الجيزة ، شمال سيناء ، البحيرة ، المنيا ، الإسماعيلية ، السويس ، الشرقية ،أسيوط ،القاهرة ، الاقصر ، بورسعيد ،الغربية ، سوهاج ،القليوبية ، كفرالشيخ ، قنا ، الوادي الجديد ، جنوب سيناء "، وتقوم لجنة تحكيم مكونة من أساتذة متخصصين فى كل مجال بتحكيم الأعمال واختيار الفائزين بالمراكز الأولى من المحافظات المشاركة.

واعلنت الوزارة عن إختيار أفضل الأعمال المتميزة للشباب والفرق بالمجالات الفنية الثلاثة وتصعيدها للمسابقة القومية وفقًا لما يلي " 25 عمل بواقع 4 مجالات تشكيلية بإجمالي 100 عمل ، أفضل 10 فرق بمجال الفنون الشعبية ، أفضل 10 فرق بمجال الموسيقي والكورال ".

موضوعات متعلقة