google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 05:10 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء رئيس الوزراء يستقبل رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدولة ليبيا الشقيقة محافظ المنوفية يلتقي وفد نقابة التطبيقيين لبحث عدد من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ودعم جهود التنمية وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات التطوير والبنية الأساسية والمرافق بمدينة السادات الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدوله ليبيا المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 محافظ الجيزة يهنئ أوائل الثانوية العامة والأزهرية من أبناء الجيزة ويشيد بتفوقهم وتميزهم العلمي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل

محافظ المنوفية يوجه بإعداد حصر شامل بكافة المساحات الزراعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كلف اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية وكيل وزارة الزراعة بإعداد بيان تفصيلى ومدقق بكافة المساحات الزراعية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة مع مطابقتها على أرض الواقع بالحيازات الزراعية لمساعدة متخذي القرار في هذا الشأن ، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماعا موسعا بحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، ووكيل وزارة الزراعة ، ومديري الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة ، ومدير مديرية الإصلاح الزراعى ، مدير مديرية المساحة ، مدير إدارات الأزمات ونظم المعلومات والتحول الرقمى بالديوان العام حيث شدد محافظ المنوفية على ضرورة الالتزام بتدقيق ومراجعة بيانات المساحات الزراعية ميدانيا خلال أعمال الحصر ، على أن تشمل إجمالى الزمام المنزرع بكل محصول على حدة سواء حقلية و خضر و بساتين وزراعات تعاقدية ، وذلك للوقوف على المساحات الفعلية للأراضي الصالحة للزراعة لإمكانية استغلالها لزراعة محصول القمح كونه أحد المحاصيل الإستراتيجية الهامة وأمن قومى للمواطنين ، مؤكدا بأن الدولة المصرية تنتهج سياسة زراعية جديدة تساهم بدورها في الارتقاء بالمنظومة الزراعية وتعزيز الأمن الغذائى وتوفير كافة الاحتياجات الغذائية الأساسية للمواطنين كما وجه المحافظ وكيل وزارة الزراعة بمراجعة كافة إجراءات صرف الأسمدة الزراعية وتوزيعها طبقاً للمساحات الفعلية المنزرعة وليس الحيازات الزراعية لضمان وصول الدعم لمستحقيه وحفاظا على المال العام ، مؤكداً أنه لن يسمح بأى تهاون أو تقصير بمنظومة العمل و سيتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المقصرين عن أداء واجبهم الوظيفى ، لافتا إلى أنه لا يدخر جهدا فى تقديم كافة أوجه التسهيلات اللازمة لتنمية وتطوير القطاع الزراعي والثروة الحيوانية ودعم صغار المزارعين والمربين ، لافتا إلى أهمية نشر التوعية بين المزارعين والفلاحين وتقديم كافة التوصيات الفنية اللازمة للحصول على أعلى إنتاجية وكذا الحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها لرفع مستوى الفلاح .
وفى نهاية الاجتماع ، شدد المحافظ بضرورة الاستمرار فى التنسيق الكامل مع رؤساء الوحدات المحلية فى المرور الميدانى على كافة الأحواض بنطاق المحافظة لاكتشاف أية حالات تعدى في المهد واتخاذ الإجراءات الفورية حيالها حفاظا على مقدرات الأجيال القادمة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة