أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:58 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيرتيف تستعرض جاهزية البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في معرض كايرو آي سي تي 2026 حلمي أبو العيش: تخصيص 10% من أرباح الشركات للمبادرات المجتمعية استثمار في مستقبل المجتمع الرئيس التنفيذي لشركة DDS Technologies يلتقي ممثلي القنصلية السعودية بمصر عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة . أسعار الورد في مصر.. كم بلغ سعر بوكيه الفلانتين 2026؟ من فكرة وُلدت عام 1996 إلى منصة إقليمية.. «Cairo ICT» يحتفل بثلاثة عقود من صناعة المستقبل الرقمي حلمي أبو العيش: تطوير البنية التحتية في الريف المصري حقق طفرة.. والتنمية تتطلب تلبية احتياجات المواطنين محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف أعمال رد الشيء لأصله الخاصة بأعمال شركة المصرية للاتصالات محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الجماهيرية بالمواطنين وزير الري يرأس الاجتماع السادس والعشرين لمجلس حوكمة مرفق المياه الأفريقي (AWF) بأبيدجان فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 رئيس مجلس إدارة DDS technologies يلتقي سفير المملكة العربية السعودية عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة ولنا في الله ظنٌ لا يخيب

المنوفية تودع شهيد الواجب الوطنى الرقيب عمرو عليوة بمسقط رأسة بقرية مليج بشبين الكوم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أناب اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء وحيد الحضرى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم لتشيع جنازة شهيد القوات المسلحة الرقيب عمرو أسامة عليوة أبن قرية مليج بمركز شبين الكوم ، والذي استشهد أثناء أداء واجبه الوطني في مداهمة عناصر إرهابية بسيناء ، بحضور العميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى للمحافظة ، واللواء أحمد حمدى مساعد مدير أمن المنوفية لقطاع الأمن العام ، وعدد من أعضاء مجلس النواب ، ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة وجمع من أهالى القرية حيث تم تأدية صلاتي الظهر والجنازة على جثمان الشهيد بمسجد الرحمة بقرية مليج ، وانطلقت الجنازة العسكرية وسط جمع غفير من الأهالى لتوديع الشهيد البطل إلى مثواه الأخير بمقابر الأسرة بالقرية وسط هتافات معادية للإرهاب هذا وقدما السكرتير العام المساعد ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم نيابة عن محافظ المنوفية واجب العزاء لأسرة الشهيد، داعين المولى عز وجل أن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله الصبر والسلوان وأن يتغمد الله الشهيد بواسع رحمته ، و مؤكدين على دعم ورعاية محافظ المنوفية الكاملة لأسر الشهداء والمصابين فى تلبية كافة مطالبهم وتقديم الخدمات المتنوعة عرفاناً وتقديراً بالدور البطولى لشهدائنا الأبرار الذين ضحوا بالغالى والنفيس من أجل رفعة مصرنا الحبيبة ومن جانبه نعى محافظ المنوفية ببالغ الحزن والأسى شهيد الواجب الوطنى ، لافتاً إلى أن الشهيد قد ضرب نموذجاً ومثالاً يحتذى به فى التضحية والدفاع عن الوطن ، مؤكدا أن مصر تفتخر بكل شهدائها الأبطال ولن تنسى تضحياتهم ودورهم البارز فى حماية الوطن وصون مقدراته ، ومثمناً الجهود المتواصلة للقوات المسلحة وجيش مصر العظيم فى القضاء على الإرهاب وتوفير الأمن والأمان بكافة ربوع وطننا الغالى .

يذكر أن الشهيد الرقيب عمرو أسامة عليوة أعزب و يبلغ من العمر 25 عاما وأحد أبطال القوات المسلحة بالكتيبة (103) صاعقة الساحل الشمالى ، ووالده يعمل موظف بالوحدة المحلية بمليج وأمه ربة منزل وله شقيقان خريجى كليات القمة ويشهد أهالى قريته بكرم أخلاقه وسمعته الطيبة .

موضوعات متعلقة