google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 3 سبتمبر 2026 11:36 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور معوض الخولى بعضوية مجلس أمناء بنك المعرفة المصري وزير الري يبحث مع وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية تعزيز الشراكة لدعم الأمن المائي في أفريقيا وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة السوداني يبحث مع المجلس المصري للشئون الخارجية تطورات السودان وآفاق التعاون هواوي تكشف عن سلسلة WATCH 7 ومنتجاتها الرائدة خلال فعالية الإطلاق العالمي للمنتجات المبتكرة في ميونخ ”راديو مصر ” يرصد تحديات الأسرة والنظام العالمي في مؤتمر الإفتاء الدولي شراكة تصنع المستقبل.. مروة حلاوة: تعاون تاريخي بين مصر والصين في المجال الصحي الداخلية: كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بإطلاق أعيرة نارية تجاه منزل بسوهاج الأهلي يختتم استعداداته لمباراة سموحة بدوري ORA عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة سموحة كريم الدبيس يمدد تعاقده مع النادي الأهلي حتى 2030 الرئيس السيسى وقرينته يودّعان الرئيس الصينى وقرينته بمطار القاهرة الدولى الجامعة العربية تحذر من تداعيات موجة التصعيد الإيراني الحالي على الدول العربية

المنوفية تودع شهيد الواجب الوطنى الرقيب عمرو عليوة بمسقط رأسة بقرية مليج بشبين الكوم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أناب اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء وحيد الحضرى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم لتشيع جنازة شهيد القوات المسلحة الرقيب عمرو أسامة عليوة أبن قرية مليج بمركز شبين الكوم ، والذي استشهد أثناء أداء واجبه الوطني في مداهمة عناصر إرهابية بسيناء ، بحضور العميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى للمحافظة ، واللواء أحمد حمدى مساعد مدير أمن المنوفية لقطاع الأمن العام ، وعدد من أعضاء مجلس النواب ، ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة وجمع من أهالى القرية حيث تم تأدية صلاتي الظهر والجنازة على جثمان الشهيد بمسجد الرحمة بقرية مليج ، وانطلقت الجنازة العسكرية وسط جمع غفير من الأهالى لتوديع الشهيد البطل إلى مثواه الأخير بمقابر الأسرة بالقرية وسط هتافات معادية للإرهاب هذا وقدما السكرتير العام المساعد ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم نيابة عن محافظ المنوفية واجب العزاء لأسرة الشهيد، داعين المولى عز وجل أن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله الصبر والسلوان وأن يتغمد الله الشهيد بواسع رحمته ، و مؤكدين على دعم ورعاية محافظ المنوفية الكاملة لأسر الشهداء والمصابين فى تلبية كافة مطالبهم وتقديم الخدمات المتنوعة عرفاناً وتقديراً بالدور البطولى لشهدائنا الأبرار الذين ضحوا بالغالى والنفيس من أجل رفعة مصرنا الحبيبة ومن جانبه نعى محافظ المنوفية ببالغ الحزن والأسى شهيد الواجب الوطنى ، لافتاً إلى أن الشهيد قد ضرب نموذجاً ومثالاً يحتذى به فى التضحية والدفاع عن الوطن ، مؤكدا أن مصر تفتخر بكل شهدائها الأبطال ولن تنسى تضحياتهم ودورهم البارز فى حماية الوطن وصون مقدراته ، ومثمناً الجهود المتواصلة للقوات المسلحة وجيش مصر العظيم فى القضاء على الإرهاب وتوفير الأمن والأمان بكافة ربوع وطننا الغالى .

يذكر أن الشهيد الرقيب عمرو أسامة عليوة أعزب و يبلغ من العمر 25 عاما وأحد أبطال القوات المسلحة بالكتيبة (103) صاعقة الساحل الشمالى ، ووالده يعمل موظف بالوحدة المحلية بمليج وأمه ربة منزل وله شقيقان خريجى كليات القمة ويشهد أهالى قريته بكرم أخلاقه وسمعته الطيبة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة