google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:04 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تهنئة سعيدة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بارتداء ملابس نسائية والتحريض علي الفجور عبر مواقع التواصل عاجل : البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة بنسبة 1% الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة GS1 Egypt تواصل دعم جاهزية قطاع الدواء المصري لتطبيق منظومة التتبع الدوائي من خلال سلسلة ندوات متخصصة اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل نقابة الصحفيين والاتحاد الأوروبي يوزعان جوائز مسابقة البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي يبحث هاتفيا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA

”حياتك تهمنا” مبادرة توعوية تطلقها جامعة أسيوط اليوم للتحذير من مخاطر حوادث الغرق

شحاتة غريب
شحاتة غريب


أعلن الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلابوالقائم بعمل رئيس الجامعة عن إطلاقه اليوم فاعليات مبادرة "حياتك تهمنا" للتوعية ضد مخاطر حوادث الغرق، وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومحافظة أسيوط وبيت العائلة المصري.
وقد صرح الدكتور شحاتة غريب بأن المبادرة تأتي انطلاقاً من اهتمام فخامة الرئيس بحياة المواطن المصري وحرصه على المحافظة على الشباب من مخاطر الغرق حيث تهدف لتوعيتهم بهذه المخاطر وحمايتهم منها، وهو ما دفع جامعة أسيوط، الجامعة الرائدة على المستويين الإقليمي والدولي، إلى وضع استراتيجية لتفعيل المبادرة وتقديم التوعية والإرشاد للحد من مخاطر السباحة في الترع ومياه النيل، والتي تزداد حالات الغرق فيها بشكل مستمر
وأضاف أن أهداف المبادرة تتمثل في التوعية بمخاطر الغرق من خلال ندوات وقوافل توعوية ولوحات إرشادية وتحذيرية تحتوي على أرقام هواتف فرق الإنقاذ وذلك بمراكز وقرى المحافظة، والحد من حالات الغرق بعمل أسوار حول أماكن نزول الأفراد للسباحة في النيل والترع والتواجد الأمني في هذه الأماكن وتفعيل غرامات في حالة النزول بما يخالف التعليمات وعمل دورات تدريبية مجانية لتعليم السباحة والإنقاذ وتفعيل دور شرطة المسطحات المائية والإنقاذ النهري.
كما تشمل أهداف المبادرة تفعيل الدور المجتمعي والأسري للحد من حالات الغرق وتفعيل دور الأندية ومراكز الشباب وتخفيض رسوم دخول حمامات السباحة، وتشمل أيضاً توفير وسائل الأمان في أماكن الخطورة وأماكن نزول الأفراد للسباحة والتوعية بالإسعافات الأولية لحالات الغرق، وتحويل أماكن الغرق إلى مناطق سياحية تشهد أنشطة ترفيهية للشباب.
وعن برنامج المبادرة صرح الدكتور أحمد شريت مدير عام إدارة رعاية الشباب المركزية بالجامعة أنه يبدأ بالتجمع أمام القرية الأوليمبية بالجامعة والتحرك إلى كوبري الخزان أمام مدرسة السلام، ثم سمبوزيوم الرسم للتوعية بكيفية الوقاية من حوادث الغرق، يليه التحرك إلى مركز شباب ناصر بالوليدية، حيث تعقد ندوة بعنوان "التوعية المجتمعية عن ظاهرة الغرق-الأسباب والوقاية"، كما يتم توزيع المطوية الخاصة بالمبادرة على شباب الوليدية، ثم العودة إلى الجامعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0