أنباء اليوم
الخميس 19 فبراير 2026 04:36 مـ 2 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد المنشآت الصحية بمنظومة التأمين الصحى الشامل بالمحمودية محافظ أسوان يلتقى رئيس الشركة المصرية للإتصالات محافظ المنوفية يستقبل نقيب الأطباء ونقيب الأسنان والدكتور ممدوح العربى شراكة غير مسبوقة بين بوسطة وسوبر چيت لتوصيل 6 ملايين شحنة سنويًا بخدمة الشحن في نفس اليوم بين المحافظات هواوي تطلق الجيل القادم من ساعة جري احترافية في مدريد محافظ المنوفية يستقبل وفد قيادات حزب النور العز بن عبد السلام و ضريحه في الإمام الشافعي سيرة عالم ومقام في قلب القاهرة التاريخية الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيام سائق بأحداث تلفيات وإصابة شخص بالقليوبية وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي للشركة السعودية المصرية للتعمير وزير العمل يوجّه بسرعة إعداد تطبيق إلكتروني لحجز مواعيد توثيق عقود العمل بالخارج. وزير النقل يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين شركة الاتحاد العربي للنقل البري والسياحة ”سوبر جيت” وشركة ”بوسطة” لخدمات الشحن والحلول اللوجستية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني في نيويورك

الأوقاف: كبار الكتاب والإعلاميين يشيدون بالبرنامج الصيفي للأطفال بمعرض بورسعيد للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية ندوة تثقيفية بمعرض بورسعيد الخامس للكتاب اليوم السبت 30 يوليو 2022م، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، شارك فيها كل من الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي عضو اتحاد الكتاب المصري، والإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي كبير المذيعين بالهيئة الوطنية للإعلام، والأستاذ/ مصطفى غنايم المشرف على أنشطة الطفل بالهيئة العامة للكتاب، والأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس، والمبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وبحضور الشيخ/ جمال عواد مدير مديرية أوقاف بورسعيد، والدكتورة/ هدى حميد معوض مسئول ملف الأطفال بوزارة الأوقاف ومساعد مدير عام الإدارة العامة للإعلام.

وخلال الندوة أشاد الإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي بالبرنامج الصيفي للأطفال الذي تقيمه وزارة الأوقاف مؤكدًا حرص وزارة الأوقاف المصرية على بناء وعي الطفل وتقوية الجوانب الدينية والترفيهية والتثقيفية غير المسبوق، وأن هذا هو الطريق الأمثل لبناء الأجيال الواعية، كما أنه يسهم في دعم المواهب المتميزة من النشء، مضيفًا أنه يسعد بهذا البرنامج الصيفي متمنيًا أن تتوسع وزارة الأوقاف المصرية في هذه الأنشطة الصيفية بالمساجد من أجل بناء الأجيال الواعية والنابغة.

وفي كلمته أشاد الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي بالبرنامج الذي أطلقته وزارة الأوقاف المصرية مؤكدًا أنه ملأ مساحة كبيرة في مجال تثقيف النشء ودعمهم، كما وجه العديد من الرسائل التربوية للأطفال من خلال كتابه "قطار الأخلاق"، مؤكدًا أن أخلاق النبي (صلى الله عليه وسلم) تعلم ثقافة التسامح والسلام، وأن منهج النبي (صلى الله عليه وسلم) يعنى بتعليم النشء الأخلاق الحميدة، مضيفًا أن البرنامج الصيفي للأطفال يتبنى هذا المنهج النبوي الشريف كما أنه يربط النشء ببيوت الله (عز وجل)، إضافة إلى كونه يقوم على فكر وسطي مستنير، ويربي في نفوس النشء ثقافة التسامح.

كما تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس قدمت من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، كما تم تكريم الأطفال المتميزين، واختتم اللقاء بفقرة من الإنشاد الديني قدمها المبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وقد أعرب أولياء الأمور عن امتنانهم الكبير للأستاذ الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على جهوده المتميزة في رعاية أبنائهم، مؤكدين ثقتهم الكبيرة في القائمين على الأنشطة الصيفية بالمساجد من أئمة وواعظات وزارة الأوقاف.