google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:51 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عموتة يحاضر لاعبي الأهلي . وفقرات متنوعة استعداداً لمباراة زد محافظة الجيزة : غلق جزئي بشارع السودان لمدة ٤ أيام لتنفيذ أعمال مشروع المونوريل أمام موقف أتوبيسات هيئة النقل العام الداخلية: ضبط المتهمة في مقطع فيديو بالاعتداء بالسب والقذف علي سائق سيارة أجرة بالإسكندرية محافظ بني سويف يناقش عدداً من الطلبات خلال اجتماع اللجنة العليا للبت لمتابعة موقف طلبات التقنين محافظ أسوان يترأس إجتماع المجلس الإقليمي للسكان بحضور نائب وزير الصحة محافظ المنوفية يأمر بصرف مساعدات مالية عاجلة لعدد من الحالات الإنسانية معهد غلوبال تايمز للأبحاث يصدر تقرير استطلاع للرأي العام بعنوان ”مصر في عيون الصينيين” وزير الاتصالات يبحث مع نظيره العراقي تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي والبنية التحتية IBDL للتعلم وجمعية رجال الأعمال بالإسكندرية توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز التعليم التنفيذي وبناء رأس المال البشري HUAWEI MatePad 11.5 يحتوي على أدوات متكاملة للدراسة والإنتاجية «خالد حنفي»: العالم العربي والبرازيل قادران على المشاركة في رسم الخريطة الاقتصادية الجديدة تعاون مصري - روسي لدعم علاج الأطفال المحتاجين لزراعة النخاع

الأوقاف: كبار الكتاب والإعلاميين يشيدون بالبرنامج الصيفي للأطفال بمعرض بورسعيد للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية ندوة تثقيفية بمعرض بورسعيد الخامس للكتاب اليوم السبت 30 يوليو 2022م، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، شارك فيها كل من الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي عضو اتحاد الكتاب المصري، والإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي كبير المذيعين بالهيئة الوطنية للإعلام، والأستاذ/ مصطفى غنايم المشرف على أنشطة الطفل بالهيئة العامة للكتاب، والأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس، والمبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وبحضور الشيخ/ جمال عواد مدير مديرية أوقاف بورسعيد، والدكتورة/ هدى حميد معوض مسئول ملف الأطفال بوزارة الأوقاف ومساعد مدير عام الإدارة العامة للإعلام.

وخلال الندوة أشاد الإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي بالبرنامج الصيفي للأطفال الذي تقيمه وزارة الأوقاف مؤكدًا حرص وزارة الأوقاف المصرية على بناء وعي الطفل وتقوية الجوانب الدينية والترفيهية والتثقيفية غير المسبوق، وأن هذا هو الطريق الأمثل لبناء الأجيال الواعية، كما أنه يسهم في دعم المواهب المتميزة من النشء، مضيفًا أنه يسعد بهذا البرنامج الصيفي متمنيًا أن تتوسع وزارة الأوقاف المصرية في هذه الأنشطة الصيفية بالمساجد من أجل بناء الأجيال الواعية والنابغة.

وفي كلمته أشاد الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي بالبرنامج الذي أطلقته وزارة الأوقاف المصرية مؤكدًا أنه ملأ مساحة كبيرة في مجال تثقيف النشء ودعمهم، كما وجه العديد من الرسائل التربوية للأطفال من خلال كتابه "قطار الأخلاق"، مؤكدًا أن أخلاق النبي (صلى الله عليه وسلم) تعلم ثقافة التسامح والسلام، وأن منهج النبي (صلى الله عليه وسلم) يعنى بتعليم النشء الأخلاق الحميدة، مضيفًا أن البرنامج الصيفي للأطفال يتبنى هذا المنهج النبوي الشريف كما أنه يربط النشء ببيوت الله (عز وجل)، إضافة إلى كونه يقوم على فكر وسطي مستنير، ويربي في نفوس النشء ثقافة التسامح.

كما تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس قدمت من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، كما تم تكريم الأطفال المتميزين، واختتم اللقاء بفقرة من الإنشاد الديني قدمها المبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وقد أعرب أولياء الأمور عن امتنانهم الكبير للأستاذ الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على جهوده المتميزة في رعاية أبنائهم، مؤكدين ثقتهم الكبيرة في القائمين على الأنشطة الصيفية بالمساجد من أئمة وواعظات وزارة الأوقاف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0