أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 09:31 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ جنوب سيناء يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ الفيوم يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان جناح دار الإفتاء يستعرض فرص ومخاطر استخدام الذكاء الاصطناعي في صياغة الفتوى محافظ المنيا ورئيس الجامعة يشهدان الاحتفال بذكرى ليلة النصف من شعبان مفتي الجمهورية : نجاح دار الإفتاء في معرض الكتاب ثمرة شراكة مع الإعلام الرشيد الإذاعة المصرية تحتفل بـ ليلة النصف من شعبان وزير التربية والتعليم يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع منظمة البكالوريا الدولية لدعم تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية وفق المعايير الدولية المعتمدة ترامب يعلن التوصل لاتفاق تجاري مع الهند يشمل خفضا فوريا للرسوم الجمركية فالنسيا يعلن نفاد التذاكر قبل القمة أمام ريال مدريد.. وغياب فينيسيوس «طبيب الأهلي» يوضح سبب غياب ياسر إبراهيم عن مباراة البنك الأهلي فريق النادى الأهلي يختتم استعداده لمباراة البنك الأهلي توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة البنك الأهلي

الأوقاف: كبار الكتاب والإعلاميين يشيدون بالبرنامج الصيفي للأطفال بمعرض بورسعيد للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية ندوة تثقيفية بمعرض بورسعيد الخامس للكتاب اليوم السبت 30 يوليو 2022م، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، شارك فيها كل من الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي عضو اتحاد الكتاب المصري، والإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي كبير المذيعين بالهيئة الوطنية للإعلام، والأستاذ/ مصطفى غنايم المشرف على أنشطة الطفل بالهيئة العامة للكتاب، والأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس، والمبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وبحضور الشيخ/ جمال عواد مدير مديرية أوقاف بورسعيد، والدكتورة/ هدى حميد معوض مسئول ملف الأطفال بوزارة الأوقاف ومساعد مدير عام الإدارة العامة للإعلام.

وخلال الندوة أشاد الإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي بالبرنامج الصيفي للأطفال الذي تقيمه وزارة الأوقاف مؤكدًا حرص وزارة الأوقاف المصرية على بناء وعي الطفل وتقوية الجوانب الدينية والترفيهية والتثقيفية غير المسبوق، وأن هذا هو الطريق الأمثل لبناء الأجيال الواعية، كما أنه يسهم في دعم المواهب المتميزة من النشء، مضيفًا أنه يسعد بهذا البرنامج الصيفي متمنيًا أن تتوسع وزارة الأوقاف المصرية في هذه الأنشطة الصيفية بالمساجد من أجل بناء الأجيال الواعية والنابغة.

وفي كلمته أشاد الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي بالبرنامج الذي أطلقته وزارة الأوقاف المصرية مؤكدًا أنه ملأ مساحة كبيرة في مجال تثقيف النشء ودعمهم، كما وجه العديد من الرسائل التربوية للأطفال من خلال كتابه "قطار الأخلاق"، مؤكدًا أن أخلاق النبي (صلى الله عليه وسلم) تعلم ثقافة التسامح والسلام، وأن منهج النبي (صلى الله عليه وسلم) يعنى بتعليم النشء الأخلاق الحميدة، مضيفًا أن البرنامج الصيفي للأطفال يتبنى هذا المنهج النبوي الشريف كما أنه يربط النشء ببيوت الله (عز وجل)، إضافة إلى كونه يقوم على فكر وسطي مستنير، ويربي في نفوس النشء ثقافة التسامح.

كما تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس قدمت من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، كما تم تكريم الأطفال المتميزين، واختتم اللقاء بفقرة من الإنشاد الديني قدمها المبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وقد أعرب أولياء الأمور عن امتنانهم الكبير للأستاذ الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على جهوده المتميزة في رعاية أبنائهم، مؤكدين ثقتهم الكبيرة في القائمين على الأنشطة الصيفية بالمساجد من أئمة وواعظات وزارة الأوقاف.