google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 يوليو 2026 02:12 صـ 21 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء الأرصاد: الطقس غداً حار رطب.. والعظمى بالقاهرة 35 وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين الشيخ محمد بن راشد للاعبي المنتخب: نفخر بروحكم المصرية وستبقون أبطالا في عيون كل العرب عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري خليل حسن خليل: Web Summit منصة عالمية لفتح أسواق جديدة أمام الشركات المصرية وجذب الاستثمارات مصر تدين استهداف ناقلة غاز قطرية في مضيق هرمز الرئيس السيسي يشكر منتخب مصر: نفخر بكم وبإنجازكم وداع برأس مرفوعة.. الفراعنة يغادرون المونديال بدموع الفخر بعد ملحمة أمام الأرجنتين مدبولي يؤكد حرص الحكومة المصرية على مواصلة التعاون مع مجموعة ”A.P. Moller–Maersk” وكبرى شركات الشحن العالمية محافظ الدقهلية يتفقد انطلاق المهرجان القومي للمسرح المصري بمكتبة مصر العامة

الأوقاف: كبار الكتاب والإعلاميين يشيدون بالبرنامج الصيفي للأطفال بمعرض بورسعيد للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية ندوة تثقيفية بمعرض بورسعيد الخامس للكتاب اليوم السبت 30 يوليو 2022م، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب، شارك فيها كل من الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي عضو اتحاد الكتاب المصري، والإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي كبير المذيعين بالهيئة الوطنية للإعلام، والأستاذ/ مصطفى غنايم المشرف على أنشطة الطفل بالهيئة العامة للكتاب، والأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس، والمبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وبحضور الشيخ/ جمال عواد مدير مديرية أوقاف بورسعيد، والدكتورة/ هدى حميد معوض مسئول ملف الأطفال بوزارة الأوقاف ومساعد مدير عام الإدارة العامة للإعلام.

وخلال الندوة أشاد الإعلامي الأستاذ/ عادل مصيلحي بالبرنامج الصيفي للأطفال الذي تقيمه وزارة الأوقاف مؤكدًا حرص وزارة الأوقاف المصرية على بناء وعي الطفل وتقوية الجوانب الدينية والترفيهية والتثقيفية غير المسبوق، وأن هذا هو الطريق الأمثل لبناء الأجيال الواعية، كما أنه يسهم في دعم المواهب المتميزة من النشء، مضيفًا أنه يسعد بهذا البرنامج الصيفي متمنيًا أن تتوسع وزارة الأوقاف المصرية في هذه الأنشطة الصيفية بالمساجد من أجل بناء الأجيال الواعية والنابغة.

وفي كلمته أشاد الكاتب الأستاذ/ محمد المطارقي بالبرنامج الذي أطلقته وزارة الأوقاف المصرية مؤكدًا أنه ملأ مساحة كبيرة في مجال تثقيف النشء ودعمهم، كما وجه العديد من الرسائل التربوية للأطفال من خلال كتابه "قطار الأخلاق"، مؤكدًا أن أخلاق النبي (صلى الله عليه وسلم) تعلم ثقافة التسامح والسلام، وأن منهج النبي (صلى الله عليه وسلم) يعنى بتعليم النشء الأخلاق الحميدة، مضيفًا أن البرنامج الصيفي للأطفال يتبنى هذا المنهج النبوي الشريف كما أنه يربط النشء ببيوت الله (عز وجل)، إضافة إلى كونه يقوم على فكر وسطي مستنير، ويربي في نفوس النشء ثقافة التسامح.

كما تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ رحمة محجوب فنانة العرائس قدمت من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، كما تم تكريم الأطفال المتميزين، واختتم اللقاء بفقرة من الإنشاد الديني قدمها المبتهل الصغير/ حمزة أبو النجا، وقد أعرب أولياء الأمور عن امتنانهم الكبير للأستاذ الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على جهوده المتميزة في رعاية أبنائهم، مؤكدين ثقتهم الكبيرة في القائمين على الأنشطة الصيفية بالمساجد من أئمة وواعظات وزارة الأوقاف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0