أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 01:41 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المريخ البورسعيدي يكشف حقيقة وجود أزمة مع بيراميدز بسبب نسبة إعادة بيع إبراهيم عادل الري : تخريج الدفعة الثالثة من متدربى ”برنامج سفراء المياه” بعدد ٢٩٨ متدرب محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34

صعود الذهب عند التسوية ويهبط 2.5% خلال يوليو

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إرتفعت أسعار الذهب عند التسوية الجمعة مدفوعة بالتكهنات بشأن إبطاء الاحتياطي الفيدرالي وتيرة زيادة الفائدة الأمريكية مع استمرار انكماش الاقتصاد.

وتراجع الدولار الأمريكي أمام العملات الرئيسية، ما كان سببًا إضافيًا لإرتفاع أسعار المعدن الأصفر، ليضاف إلى تراجع العائد على سندات الخزانة لآجل 10 سنوات دون 1.7%.

وصعد مؤشر “ميتشجان” لثقة المستهلك في الولايات المتحدة إلى 51.5 نقطة في القراءة النهائية لشهر يوليو الجاري، ما جاء أعلى من التقديرات الأولية البالغة 51.1 نقطة، كما يتجاوز المسجل في يونيو عند 50 نقطة.

وكان الناتج المحلي الإجمالي للولايات انكمش 0.9% في الربع الثاني من العام الجاري، لينكمش للفصل الثاني على التوالي، وهو التعريف التقني للركود.

ورفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي معدل الفائدة هذا الأسبوع بمقدار 75 نقطة أساس، لكن رئيس البنك، جيروم باول أشار إلى احتمالية إبطاء وتيرة رفع الفائدة في مرحلة ما.

وصعد سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر ديسمبر بنسبة 0.7% أو ما يعادل 12.60 دولار ليصل إلى 1781.80 دولار للأوقية عند التسوية.