google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:33 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

الذهب يفقد بريقه وسط توقعات التضخم الضعيفة وارتفاع الفائدة الفيدرالية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

شهدت أسعار الذهب حالة من الإستقرار فى تعاملات اليوم الثلاثاء، حيث تراجعت جاذبيته لدى المستثمرين بسبب توقعات التضخم الضعيفة والأرتفاع الوشيك لأسعار الفائدة من البنوك المركزية الكبرى.

وإستقر السعر الفورى للذهب عند 1809.45 دولارًا للأوقية، وإرتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.5% لتصل إلى 1809.90 دولارا للأوقية.

وقال ستيفن إينيس، الشريك الإدارى لدى “إس بى آى أسيت مانجمنت”: تقلصت جاذبية الذهب للتحوط من التضخم بسبب توقعات تراجع التضخم، مع اقتراب إرتفاع أسعار الفائدة العالمية التى أدت إلى رفع تكلفة الفرصة البديلة للأصول التى لا تدر فوائد.

وتعرض الذهب لضغوط فى الأشهر القليلة الماضية مع تحرك البنوك المركزية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم لرفع أسعار الفائدة فى محاولتها للسيطرة على معدلات التضخم المتصاعدة.

وتم تداول السبائك الذهبية فى الغالب أعلى مستوى الدعم البالغ 1800 دولار بعد أن تراجعت دونه لتصل إلى أدنى مستوى فى خمسة أشهر عند 1783.50 دولارًا يوم الجمعة الماضى.

وقال إينيس: بينما نحن عالقون فى النطاق بين 1790 دولارًا و1830 دولارًا، يمكن دعم الذهب بسبب مخاوف الركود وربما يخفف بنك الاحتياطى الفيدرالى من سياسته النقدية مع مراجعة السوق لمخاوف التضخم.

واستقرت عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات، ما أثر على أسعار السبائك الذهبية، واستقر الدولار بالقرب من أعلى مستوى له فى عقدين، اليوم الثلاثاء، واستمر فى إبعاد المشترين بعملات أخرى عن الذهب المسعّر بالدولار الأمريكى، وارتفعت الأسهم الآسيوية تدريجيًا، لكن المخاوف المستمرة بشأن النمو العالمى ومستويات التضخم المرتفعة أبقت المكاسب محدودة.

وستعطى البيانات الأمريكية بشأن التوظيف والتضخم للمستثمرين لمحة سريعة عن الاقتصاد بعد 150 نقطة أساس من زيادات أسعار الفائدة التى قدمها بالفعل بنك الاحتياطى الفيدرالى، وقد يؤدى تقرير الوظائف المخيب للآمال إلى تفاقم المخاوف من ركود متوقع.

أيضاً إرتفع السعر الفورى للفضة بنسبة 0.7% ليصل إلى 20.09 دولارًا للأوقية، فى حين انخفض البلاتين 0.3% ليصل إلى 883.39 دولارًا، وارتفع البلاديوم 0.1% ليصل إلى 1924.60 دولارًا

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0