أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:53 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

محافظ أسيوط يتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أعمال التشطيبات النهائية لمبنى الوحدة المحلية لحي غرب بمنطقة الخضرية بنطاق الحي والذي يضم مركز معلومات شبكات المرافق الجديد الجاري إنشاؤه ليكون قاعدة بيانات علمية دقيقة للبنية التحتية وإمداد مخططي ومتخذي القرار بالبيانات الدقيقة والمتكاملة لمشروعات البنية التحتية .. رافقه خلال الجولة المهندس عبدالحكيم عبدالله وكيل وزارة الاسكان بأسيوط ومحمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق والمهندسة رانيا مجدي حليم نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق ومسئولي الشركات المنفذة وبعض التنفيذيين بحي غرب.
بدأ محافظ أسيوط جولته التفقدية بمتابعة معدلات الإنجاز في الأعمال الإنشائية النهائية لمبني الوحدة المحلية لحي غرب وأصدر تعليماته بضرورة تكثيف المتابعة والاشراف على أعمال التنفيذ وللانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة وبالكفاءة العالية وتقييم أعمال الإنشاءات أيضًا بشكل دوري ومراعاة تطبيق معايير الجودة في أعمال التشطيب.
كما تفقد المحافظ التشطيبات النهائية لمركز معلومات شبكات المرافق الذي يجري إنشاؤه داخل مبنى حي غرب الجديد بهدف الحفاظ على البنية التحتية التي تقع تحت الأرض مثل خطوط الكهرباء والتليفونات وشبكات المياه والصرف الصحي والغاز وتأمين استمرار عملها وترشيد تكلفة صيانتها وإصلاحها وتطويرها وأيضًا المحافظة على البنية الأساسية فوق سطح الأرض مثل الطرق ومخارج المرافق وغيرها.
وأكد اللواء عصام سعد أن إنشاء مركز معلومات الشبكات يعتبر من أهم الإنجازات للمحافظة للحد من ظاهرة الحفر العشوائي وللحفاظ على البنية التحتية (المرفق العمومي) وحماية استثمارات المرافق في باطن الأرض من التدمير في نطاق المحافظة حيث يتم استخدام الأجهزة الاستكشافية والمساحية وتكون تحت إشراف مهندسين مختصين ويعاونهم في ذلك فنين المساحة كما إنه من مهام المركز استخراج الخرائط المساحية للشبكة الارضية بالكامل مبين بها جميع المرافق على مستوى محافظة أسيوط.
من جانبه أوضح محمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه جاري الاسراع في وتيرة الأعمال للانتهاء من التشطبيات النهائية للمبنى الجديد ومركز معلومات شبكات المرافق مشيرًا إلى دعم محافظ أسيوط وتذليله لكافة العقبات للانتهاء من المبنى والمركز لبدء العمل الفعلي به على أرض الواقع وتقديم خدمات أفضل للمواطنين بكفاءة وبطريقة سهلة وميسرة.
وأضافت المهندسة رانيا مجدي نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه تنفيذا لتوجيهات محافظ أسيوط ودعمه جاري الانتهاء من مركز شبكات المرافق للبدء في عمله في رفع المرافق ووضعها على الخرائط من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية التحتية حيث يستخدم نظم المعلومات الجغرافية (GIS) عن طريق كشف المرافق بواسطة أجهزة كشف متقدمة وحديثة ورفعها مساحياً وإنتاج خرائط بمقياس رسم مناسب للمرافق وجميع الأعمال المساحية المختلفة لافتة إلى بدء أعمال التدريب الميدانية الأسبوع القادم لتدريب المهندسين والفنين على استخدام الأجهزة الحديثة.

موضوعات متعلقة