أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 08:30 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

السكة الحديد: قيام بعض الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة الاشارات بمحطة الشبانات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر في بيان صادر عنها عن قيام بعض الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة الاشارات بمحطة الشبانات على خط [بنها – الزقازيق – بورسعيد ] وذلك أثناء قيام شركة سيمنس الألمانية المنفذة لمشروع تطوير نظم الاشارات على خط بنها / الزقازيق / الإسماعيلية/ بورسعيد وكذلك الوصلة ما بين الزقازيق / أبوكبير بالانتهاء من أعمال التركيبات الداخلية والخارجية لبرج اشارات الشبانات وأثناء التجهيز لعمل الاختبارات تمهيداً لدخوله الخدمة.

تلاحظ قيام بعض الخارجين عن القانون يوم الاثنين الموافق 25/ 7 / 2022 بسرقة أجهزة ومهمات الاشارات من برج الشبانات والجارى تطويره بمعرفة الشركة الألمانية وهى عبارة عن ( عدد 11 صندوق تراكات بمشتملاتهم ) الأمر الذي أدى الى تعطل دخول البرج للتشغيل وجارى حالياً استكمال المهمات بمعرفة الشركة المنفذة لسرعة الاستعداد واطلاق التيار الكهربى وعمل الاختبارات الخاصة تمهيداً لدخوله الخدمة.

وتعد هذه الواقعة الثانية من نوعها خلال أقل من أسبوع بعد قيام مجموعة من الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة ومهمات وكابلات خاصة بنظم الإشارات في المسافة بين محطات بركة السبع - طنطا - كفر الزيات مما أدى الى تأخير القطارات والتأثير سلباً على الخدمة المقدمة للجمهور والذين قد تم القبض عليهم تحويلهم إلى النيابة العسكرية.

تهيب وزارة النقل والهيئة القومية لسكك حديد بالسادة المواطنين التصدي والإبلاغ الفوري عن أي من هؤلاء الخارجين عن القانون الذين يتسببون في تعريض حياة المواطنين للخطر وتعطيل مرفق من أهم مرافق الدولة وذلك من خلال سرقة مكونات أحد أهم مشروعات السكة الحديد التي تساهم في تحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان لمسير القطارات وهي مشروعات تحديث تطوير نظم الإشارات والاتصالات لخطوط السكك الحديدية والتي هي من ممتلكات الشعب و يتم تنفيذها بالتنسيق مع الشركات العالمية المنفذة لها وبدفع تكلفتها بالعملة الصعبة.

موضوعات متعلقة