google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 04:56 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي يبحث هاتفيا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA رئيس الوزراء يفتتح مدرسة النيل المصرية الدولية بحي السويس رئيس الوزراء يفتتح مشروع محطة الطاقة الشمسية بشركة النصر للبترول بالسويس بقدرة 1.2 ميجاوات محافظ أسوان يشارك فى إجتماع مجلس الجامعة رقم (172) وزير الري يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي وزير الري يلتقي وزير الطاقة والهيدروليكا بجمهورية الكونغو لبحث تعزيز التعاون في مجال الموارد المائية محافظ المنوفية يلتقى رئيس محكمة شبين الكوم الابتدائية لتعزيز أواصر التعاون المشترك محافظ المنوفية يلتقي وفد شركة «كارجاس»

السكة الحديد: قيام بعض الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة الاشارات بمحطة الشبانات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر في بيان صادر عنها عن قيام بعض الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة الاشارات بمحطة الشبانات على خط [بنها – الزقازيق – بورسعيد ] وذلك أثناء قيام شركة سيمنس الألمانية المنفذة لمشروع تطوير نظم الاشارات على خط بنها / الزقازيق / الإسماعيلية/ بورسعيد وكذلك الوصلة ما بين الزقازيق / أبوكبير بالانتهاء من أعمال التركيبات الداخلية والخارجية لبرج اشارات الشبانات وأثناء التجهيز لعمل الاختبارات تمهيداً لدخوله الخدمة.

تلاحظ قيام بعض الخارجين عن القانون يوم الاثنين الموافق 25/ 7 / 2022 بسرقة أجهزة ومهمات الاشارات من برج الشبانات والجارى تطويره بمعرفة الشركة الألمانية وهى عبارة عن ( عدد 11 صندوق تراكات بمشتملاتهم ) الأمر الذي أدى الى تعطل دخول البرج للتشغيل وجارى حالياً استكمال المهمات بمعرفة الشركة المنفذة لسرعة الاستعداد واطلاق التيار الكهربى وعمل الاختبارات الخاصة تمهيداً لدخوله الخدمة.

وتعد هذه الواقعة الثانية من نوعها خلال أقل من أسبوع بعد قيام مجموعة من الخارجين عن القانون بسرقة أجهزة ومهمات وكابلات خاصة بنظم الإشارات في المسافة بين محطات بركة السبع - طنطا - كفر الزيات مما أدى الى تأخير القطارات والتأثير سلباً على الخدمة المقدمة للجمهور والذين قد تم القبض عليهم تحويلهم إلى النيابة العسكرية.

تهيب وزارة النقل والهيئة القومية لسكك حديد بالسادة المواطنين التصدي والإبلاغ الفوري عن أي من هؤلاء الخارجين عن القانون الذين يتسببون في تعريض حياة المواطنين للخطر وتعطيل مرفق من أهم مرافق الدولة وذلك من خلال سرقة مكونات أحد أهم مشروعات السكة الحديد التي تساهم في تحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان لمسير القطارات وهي مشروعات تحديث تطوير نظم الإشارات والاتصالات لخطوط السكك الحديدية والتي هي من ممتلكات الشعب و يتم تنفيذها بالتنسيق مع الشركات العالمية المنفذة لها وبدفع تكلفتها بالعملة الصعبة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة