أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 07:45 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية

محافظات القاهره الكبرى تستحوذ على ”نصيب الأسد” من تسليمات مبادرة إحلال السيارات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



قال الدكتور طارق عوض المتحدث الرسمى باسم مبادرة إحلال السيارات القديمة بوزارة المالية إن محافظات القاهرة الكبرى (القاهرة والجيزة والقليوبية) استحوذت على نصيب الأسد من تسليمات المبادرة للعملاء بواقع %80 من العدد الإجمالى البالغ 20 ألفًا و800 سيارة؛ حتى منتصف يوليو الجارى.

وتستهدف المبادرة إحلال السيارات التى مر على إنتاجها 20 عامًا أو أكثر بأخرى تعمل بالغاز الطبيعى، فى إطار خطط الدولة لترشيد استهلاك الوقود وخفض الانبعاثات الملوثة للبيئة.

وأوضح عوض أن النسبة المتبقية تتوزع بين محافظات الإسكندرية وبورسعيد والسويس والبحر الأحمر، لافتًا إلى أنه من الطبيعى أن تتركز الحصة الأكبر من التسليمات فى القاهرة الكبرى فى ظل الكثافة السكانية المرتفعة واستحواذها على عدد كبير من السيارات القديمة المرخصة قبل 20 عامًا أو أكثر.

وأضاف أن عدد التسجيلات على الموقع الإلكترونى للمبادرة بلغ نحو 40 ألف طلب، موضحا أنه جار اتخاذ إجراءات فحص كل منها فى مراحل متفاوتة؛ إذ تجرى عمليات الفرز، فضلًا عن الإجراءات البنكية وتلك المتعلقة بالشركات؛ مشيرا إلى أن العدد الإجمالى لعمليات التسجيل يزداد بشكل دورى مع دخول عملاء جدد ممن تنطبق عليهم شروط التسجيل؛ وأبرزها مرور 20 عامًا على موديل السيارة، وملكية صاحبها لها لمدة عامين قبل التقدم لمبادرة الإحلال.

موضوعات متعلقة