google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 04:19 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: ضبط المتهم بربط كلب بالسيارة وسحله بأحد الطرق بالإسكندرية مجموعة E20 الإماراتية توقع مذكرة تفاهم مع ”إضافة فينشر” لدعم الابتكار في قطاع الزراعة وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً

مصر تفوز بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت مصر في مسابقة "هواوي" العالمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2021-2022، وقد فاز الفريق المصري المُشارك في نهائي المسابقة بالجائزة الكبرى في مسار "الشبكات" عن منافسة "الممارسة" التي يتم من خلالها تقييم المعرفة النظرية للطلاب ومهاراتهم التقنية ومهارات العمل ضمن فريق. وحصل فريقٌ مصري آخر على جائزة المركز الثالث في مسار "السحابة" في نفس المسابقة، وذلك بعد التفوق على 130 فريقًا من 43 بلدًا من مختلف أنحاء العالم.

وجاء فوز الفريقين بعد تسعة أشهر من التدريب المكثف الذي قدمه المعهد القومي للاتصالات، حيث تأهل الفريقان المكونان من ستة طلاب من جامعات مصرية مختلفة لنهائي المسابقة، محققين الفوز في كل المراحل التي خاضوها من بين 1500 طالب مصري شاركوا في المنافسات المحلية للمسابقة.

وتهدف "هواوي" من خلال المسابقة إلى توفير منصة للطلاب للمنافسة وتبادل الأفكار، وبالتالي صقل مهاراتهم في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وقدراتهم العملية، بالإضافة إلى تشجيعهم على الابتكار باستخدام تقنيات ومنصات جديدة.

وشارك في النسخة السادسة من المسابقة حوالي 150 ألف طالب من أكثر من 2000 جامعة وكلية من 85 بلد ومنطقة.

وتضمنت المسابقة للمرة الأولى سلسلة جديدة من جوائز "النساء في التكنولوجيا" التي صُممت لتكريم المواهب المتميزة من الفتيات المشاركات، وتشجيعهن على الاهتمام بالابتكار التكنولوجي، ودفع عجلة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتعزيز التكامل الاجتماعي، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وبناء مجتمع أكثر شمولًا.

وتم خلال الحفل أيضًا تسليم جائزة "الشمول الرقمي" التي تأتي في إطار مبادرة "الشمول الرقمي" التي أطلقتها شركة "هواوي" بهدف استخدام التكنولوجيا والتطبيقات والمهارات لتمكين الأفراد والمؤسسات في قطاعات التعليم والبيئة والصحة والتنمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة