أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:39 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة

بروتوكول تعاون بين جامعة عين شمس وشركة سانوفي للأدوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع ا.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و د. أحمد حجازي مدير عام شركة سانوفي للرعاية المتخصصة بمصر و السودان بروتوكول تعاون يتناول تصميم وإطلاق وإدارة و تطوير تطبيق استشارة عن بعد الذي يتم تطبيقه بغرض تسهيل التفاعل بين السادة الأطباء والمرضى برعاية شركة سانوفي, و سيتم اطلاق الخدمة كعيادات لمرضى الاكزيما التأتبية و حساسية الصدر لمستشفيات جامعة عين شمس بالتعاون مع أقسام أمراض الصدر برئاسة ا.د ياسر مصطفي والأمراض الجلدية برئاسة ا.د حنان صالح بكلية الطب .

حضر توقيع البروتوكول ا.د أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ا.د هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع وتنمية البيئة ، د. غادة ميشيل رئيس قطاع الاتصالات والخدمة المجتمعية بشركة سانوفي ايجيبت والسودان ، د. أحمد صبري مدير وحدة الأمراض المناعية بسانوفى للرعاية المتخصصة بشركة سانوفي ايجيبت.

ورحب أ.د محمود المتيني رئيس الجامعة بالسادة الحضور مؤكدا علي أهمية الدور الذي تقدمة الشركات الخاصة كشركة سانوفي والتعاون المثمر في المجال الطبي خاصة في ظل الجوائح المنتشرة في الفترة الأخيرة.

وأبدى د حجازي سعادته بالتواجد في رحاب جامعة عين شمس والتعاون مع قيادة الجامعة بما يحقق التطور و تحسين حياة المرضي الذي تسعى اليه الشركة من خلال هذا البروتوكول.

جدير بالذكر أن التطبيق يتناول نظاما بيئيا رقميا يركز على المريض لمواجهة التحديات التي تواجه نظام الرعاية الصحية والقضاء عليها والتي ظهرت في المقدمة بسبب الوباء وتمكين المرضى من الإدارة الفعالة لصحتهم.

ويقوم النظام البيئي الرقمي بتسهيل التفاعلات بين مقدمي الرعاية الصحية والمرضى، والاستشارات الطبية عن بعد، و متابعة المرضى واتاحة المجال لهم للوصول إلى خدمات الرعاية الصحية المنزلية الأخرى كما يمكن دمج النظام البيئي المقترح في منصة واحدة في مراحل لاحقة.

موضوعات متعلقة