google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 09:54 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب”

وزير الرياضة يُهنئ منتخب اليد بحسم تذكرة التأهل للمونديال .. والتأهل لنصف نهائي بطولة افريقيا

وزير الرياضة يُهنئ منتخب اليد بحسم تذكرة التأهل للمونديال
وزير الرياضة يُهنئ منتخب اليد بحسم تذكرة التأهل للمونديال

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، مباراة المنتخب المصري مع المنتخب الجزائري بدور الـ 8 لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة اليد رقم 25، والتي انتهت بفوز المنتخب المصري بنتيجة (٣٤-١٩)، ضمن منافسات البطولة، والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من (١١-١٨) يوليو الجاري، على مجمع صالات الدكتور حسن مصطفى وصالة وزارة الشباب والرياضة بالسادس من أكتوبر.

حضر المباراة الدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، والسيد/ منصورو أريم رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة اليد، والدكتور مدحت البلتاجي النائب الأول لرئيس الاتحاد الأفريقي، السيد / بيدرو جودينهو النائب الثاني لرئيس الاتحاد الأفريقي، السيد/ سعيد أمين ممثل سفارة الجزائر، السيد/ دوجبو ياو أمين صندوق الاتحاد الأفريقي لكرة اليد، ومحمد الأمين رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، ومحمد الألفي مدير البطولة، الدكتور شريف فاروق رئيس الهيئة القومية للبريد المصري، المهندس سيف الوزيري رئيس مجلس إدارة شركة استادات الوطنية.

وقدم الدكتور أشرف صبحي التهنئة للاعبي المنتخب الوطني، مؤكداً علي أن المستوي المتميز الذي ظهر به المنتخب الوطني لكرة اليد والفوز على منتخب الجزائر أسعد الجماهير المصرية التي شهدت المباراة من المدرجات، والجماهير الغفيرة التي شاهدت المباراة عبر الشاشات، والتي أسفرت عن تأهل المنتخب الوطني لبطولة العالم لـ كرة اليد للرجال 2023، والمقرر إقامتها في بولندا والسويد، وأيضاً تأهل المنتخب لنصف نهائي بطولة افريقيا ليلاقي منتخب تونس الشقيق من أقوي فرق القارة الافريقية، ليقترب المنتخب خطوة نحو تحقيق حلم التتويج باللقب الثامن في تاريخه.

وعقب انتهاء المباراة حرص وزير الشباب والرياضة علي مصافحة لاعبي الفريقين في ارض الملعب، مشيداً بالفريق الجزائري علي الروح الرياضية التي تحلوا بها طوال فترات المباراة، كما أشاد بالروح القتالية للمنتخب المصري، مطالباً اللاعبين والجهاز الفني باستمرار تقديم هذا المستوي المتميز حتي ختام البطولة والتأكيد علي تربع مصر علي عرش كرة اليد الافريقية.

وتأهل إلى نصف النهائي منتخبات" المغرب، تونس، الرأس الأخضر"، بالإضافة إلي منتخب مصر، وضمنت التأهل لمونديال اليد المقبل، وبذلك يلتقي في المباراة الأولي بنصف النهائي منتخبا المغرب والرأس الأخضر، ويلتقي منتخب مصر مع منتخب تونس في المباراة الثانية.

يذكر أن منتخب المغرب وتونس قد حسما تأهلهما إلى نصف نهائي بطولة أمم إفريقيا لكرة اليد، بعد فوز المنتخب المغربي على المنتخب الغيني في المباراة التي جمعت بينهما اليوم بنتيجة 28/24، بينما فاز منتخب تونس على منتخب الكونغو الديموقراطية 40/34، وحسم منتخب الرأس الأخضر ثالث بطاقات التأهل لنصف نهائي بطولة أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على منتخب أنجولا بنتيجة 23/24.

وكانت قرعة بطولة كأس الأمم الأفريقية رقم 25 لرجال كرة اليد أسفرت عن وقوع المنتخب المصري على رأس المجموعة الأولى: "مصر، المغرب، الكاميرون"، وضمت المجموعة الثانية: "الجزائر، الجابون، غينيا"، فيما ضمت المجموعة الثالثة منتخبات "تونس، كاب فيردي، نيجيريا"، بينما ضمت المجموعة الرابعة منتخبات "أنجولا، الكونغو الديمقراطية، السنغال، زامبيا".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة