google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 04:05 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين

وزير الخارجية الإكوادوري يستقبل السفير المصري في كيتو

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل وزير خارجية الإكوادور Carlo Holguin السفير أشرف عبد القادر سلامة، سفير جمهورية مصر العربية لدى الإكوادور، بمناسبة اقتراب موعد انتهاء فترة عمله بالإكوادور، حيث أعرب وزير الخارجية عن تقديره البالغ للعلاقات الأخوية التي تجمع بين مصر والإكوادور، وعن شكره للجهود التي قام بها السفير خلال فترة عمله بالإكوادور لتطوير وتعزيز تلك العلاقات.

من جانبه، أعرب السفير أشرف سلامة عن امتنانه البالغ لما لقيه من دعم ومساعدة من المسئولين بوزارة الخارجية والحكومة بشكل عام خلال فترة تواجده بالإكوادور، وأكد على أن هناك العديد من فرص التعاون التي يتعين استغلالها لتعزيز العلاقات بين البلدين خاصة في مجالات السياحة والرعاية الصحية والتبادل التجاري وإقامة المناطق الاقتصادية الخاصة، ودعا الإكوادور للاستفادة مما توفره المنطقة الاقتصادية الحرة لقناة السويس والعائد الذي سيعود على كل من البلدين.

كما استعرض السفير المصري خلال اللقاء مبادرة السفارة المصرية لكي تكون الإكوادور مركزاً للصادرات المصرية التي يمكن أن تنطلق منها لأسواق الدول اللاتينية وكذلك استفادة الإكوادور من إمكانيات مصر وموقعها المتميز لإعادة تصدير منتجاتها إلى دول أفريقيا والاتحاد الأوروبي والشرق الأوسط في ظل سياسة الحكومة الإكوادورية التي تدعو لانفتاح الإكوادور على العالم وانفتاح العالم على الإكوادور.

أوضح الوزير الإكوادوري أن حكومته تعمل حالياً على تكثيف تعاونها مع مصر خاصة في المجالات ذات الأولوية لدى الإكوادور مثل استيراد المنتجات الدوائية والأسمدة ذات الجودة العالية والاستفادة من الخبرة المصرية في مجال الري، مؤكداً تطلع الإكوادور للمشاركة في فعاليات الدورة الـ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي ستُعقد في شهر نوفمبر القادم في مدينة شرم الشيخ. وأعرب عن تطلع بلاده لتكثيف التعاون الثنائي مع مصر في كافة المجالات خلال الفترة القادمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة