أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 02:20 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا تغريم إمام عاشور 1.5 مليون جنيه وإيقافه أسبوعين وتدريبات منفردة الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة... هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي في منزلها بدمشق التعليم العالي: تخصيص ٥٥٠ مليون جنيه من الموارد الذاتية لإنشاء مبنى معامل متكامل بجامعة سوهاج الأهلية الكرملين: روسيا وسوريا تتمتعان بإمكانات كبيرة للتعاون ولديهما مصالح مشتركة انطلاق اليوم الأول من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب

مراكز المنيا تواصل حملات إزالة التعديات بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى، لكافة القطاعات الخدمية ومجالس المدن، بالتزامن مع الاحتفال بعيد الاضحى المبارك، من خلال خطة متكاملة، على رأسها متابعة ملف التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مشدداً على الاستمرار في تنفيذ قرارات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مؤكدا على أن التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خط أحمر لن يتم التهاون فيه ولن يتم التراجع عن استرداد حق الدولة، مشيراً إلى أن الدولة تولى اهتمام كبيرا بملف إزالة التعديات، وهناك جهود مكثفة لإنهاء أشكال التعديات بالمحافظة في أقرب وقت.

من جانبها، أزالت الوحدة المحلية لمركز ملوي، 3 حالات تعد بالبناء على الأراضي الزراعية وبدون ترخيص، منها حالة تعد بالبناء على الأراضي الزراعية بحي جنوب المركز، وحالتي تعد بالبناء على أملاك الدولة بقرية بني روح التابعة لمجلس قروي ابشادات.

ونفذت الوحدة المحلية لمركز بني مزار، إزالة حالتي تعدي على أملاك الدولة بنطاق المركز وبحوض كفر خزام، كما تواصل الوحدة المحلية لمركز مغاغة، رصد التعديات بالبناء المخالف، حيث تم إزالة 3 حالات تعد بالبناء على الأراضي الزراعية في المهد، حيث تم التحفظ على معدات وأدوات البناء واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وأوقفت الوحدات المحلية لمركزي المنيا وسمالوط، أعمال شدة خشبية للبناء بدون ترخيص، منها حالة بقرية تلة التابعة لمركز المنيا، وأخرى بقرية العمودين بمركز سمالوط.

موضوعات متعلقة