أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 10:29 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم السبت بأداء صلاة عيد الأضحى المبارك من داخل مسجد النصر بالمنصورة، بحضور الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ واللواء أحمد فاروق مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة شرق الدلتا ، واللواء سيد سلطان مساعد وزير الداخلية مدير أمن الدقهلية ، والعميد وائل ابو الفتوح مدير المخابرات الحربية ، والشيخ صفوت نظير وكيل وزارة الأوقاف ، والدكتور محمد رشوان رئيس قطاع المعاهد الأزهرية بالدقهلية ، ومديري المديريات ورؤساء المركز والمدن والأحياء .

وقد ألقي الدكتور محمد حسين مدير الدعوة بمديرية الأوقاف خطبة عيد الاضحي المبارك تحدث فيها عن فضل الأعياد في الإسلام ودورها في الترويح عن النفس ، وعن عالمية الرسالة المحمدية وحرص النبي " صلى الله عليه وسلم " على امته والناس أجمعين وأن جميع الأنبياء والمرسلين دينهم واحد وهو الدعوة إلى عبادة الله وحده ، كما تحدث أيضاً عن أعمال يوم النحر بالنسبة للحجاج وبالنسبة لغير الحاج ، وان من درس يوم النحر الثقة في الله وان الله منجز وعده ، وأن شعيرة الأضحية سنة اتفقت عليها جميع الشرائع لما فيها من معاني التراحم والتكافل والإنسانية..

وعقب الانتهاء من صلاة العيد التقي "المحافظ" بالمواطنين وقدم لهم التهنئة ولشعب الدقهلية وشعب مصر العظيم جميعاً بمناسبة عيد الأضحى المبارك متمنيا أن يديم الله سبحانه وتعالى نعمه الأمن والأمان علينا وأن تشهد مصرنا الغالية مزيداً من التقدم والرخاء .

واكد " مختار " علي أن العيد هو يوم فرح وسرور مؤكدا على ضرورة أن ندخل الفرح والسرور علي الأيتام وكبار السن وذوي الهمم في هذا اليوم المبارك وأن ننشر الحب والسلام في هذا اليوم .

وأشار " المحافظ " الي أن اليوم هو يوم النحر وتوزيع الأضحية علي الفقراء والمساكين والاقارب لإدخال السرور عليهم ، وأيضاً هو يوم التراحم فعلي الجميع المبادرة بالعفو والمغفرة ونبذ الخصام وصلة الأرحام وادخال السرور علي الأهل والأصدقاء .

واكد " مختار " أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الأمنية والاحترازية اللازمة لتأمين احتفال المواطنين بمظاهر العيد من خلال التنسيق والتعاون بين مديرية أمن الدقهلية لتأمين الشوارع ومديرية الصحة بالدقهلية من خلال استعداد المستشفيات لاستقبال اي حالات طارئة ، مشيراً إلي أن غرفة عمليات المحافظة تعمل علي مدار اليوم لتلقي الشكاوي من المواطنين .

موضوعات متعلقة