google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 09:59 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”سيد درويش .. أنا المصري” يتصدر غلاف مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” في ذكري رحيل فنان الشعب المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026

السفير المصري في جوبا يلتقي وزير الإستثمار بجمهورية جنوب السودان

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى السفير معتز مصطفى عبد القادر، سفير جمهورية مصر العربية في جوبا، "ديو ماتوك دينج" وزير الإستثمار الجنوب سوداني، حيث أكد السفير "معتز عبد القادر" على عمق ومتانة العلاقات المصرية الجنوب سودانية وأواصر الأخوة بين شعبيّ البلدين، وتوجيهات القيادة السياسية المصرية بضرورة مساندة جمهورية جنوب السودان الشقيقة في كافة المجالات، وفي مقدمتها قطاع الاستثمار بإعتبارها دولة لديها الكثير من الإمكانيات التي يمكن أن تساهم في تحقيق تطلعات الشعب الجنوب سوداني في الرفاهية والازدهار.

وأكد السفير "معتز عبد القادر"على تطلع رجال الأعمال والمستثمرين المصريين للاستثمار في دولة جنوب السودان في مختلف القطاعات الاقتصادية وتوفير الخدمات الاجتماعية بما يحقق المصالح المشتركة لكلا الجانبين، مشيرًا إلى التأثير الإيجابي المتوقع لتدشين فرع البنك الأهلي جوبا على قدرة جنوب السودان على جذب الاستثمارات الأجنبية. كما تطرق اللقاء إلى الترتيبات الجارية لعقد الدورة الثانية من معرض المنتجات المصرية، مؤكدًا على تطلع الجانب المصري إلى أن يتمخض عن هذا المعرض عقد اتفاقات تجارية بين المستثمرين وأصحاب الشركات في جنوب السودان مع نظرائهم المصريين، حيث أكد الوزير الجنوب سوداني على اتفاقه التام مع ما عرضه السفير المصري في هذا الشأن.

كما شدد الوزير الجنوب سوداني "ديو ماتوك" على عمق وقوة العلاقات الثنائية بين البلدين فى مجالي التجارة والاستثمار، علاوة على الكثير من المجالات، ومن بينها المنح الدراسية التي تقدمها مصر للجنوبيين منذ مطلع السبعينيات من القرن الماضي ووجود العديد من المسئولين الجنوبيين خريجي الجامعات المصرية، وكذا الدعم السياسي والمساعدات الإنسانية التي تقدمها مصر لجنوب السودان، مؤكدًا في الوقت نفسه على ترحيب بلاده بالمستثمرين المصريين وتقديم كافة التسهيلات لهم لتدشين مشروعاتهم في جنوب السودان بما يحقق مصلحة البلدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة