أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 03:46 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: 67 ألف طالب يسجلون بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الطلب العالمي على الذهب يرتفع 3% في الربع الثاني 2025 وتراجع المجوهرات بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير وتحت شعار Life’s Good”: إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة Better Home جوزيف عطية وملحم زين في ليلة لبنانية في مهرجان جرش جناح ”منصة للتوزيع” في ”المدينة المنورة للكتاب” يعبق بروح التجربة الأدبية والثقافية الإماراتية صرخة ضبط أحد الأشخاص لبيع أجهزة الريسيفر المعدة لفك شفرات القنوات الفضائية والغير مصرح بها بالأسواق الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال على المواطنين راغبى الحصول على دورات تدريبية بالقاهرة الداخلية: تقدم أحد الأشخاص بالشكر لرجال الشرطة على الإستجابة الفورية وتلبية إستغاثته في نقل والدته مُسنة لتلقى العلاج الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية تكريم أوائل الثانوية الأزهرية بمعهد أويش الحجر الثانوي ومن بينهم الثاني على محافظة الدقهلية والسابع على الجمهورية ضبط أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة كيان تعليمي بدون ترخيص بالقاهرة

مجلس جامعة المنيا يتفقد الأعمال الإنشائية بجامعة المنيا الأهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد مجلس جامعة المنيا اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور مصطفى عبد النبي رئيس الجامعة، وفي مستهل المجلس قدم رئيس الجامعة التهنئة للسيد رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، وشعب مصر العظيم، وجميع منتسبي الجامعة بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة الثلاثين من يونيو المجيدة، وقرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعياً المولى عز وجل أن يديم على مصرنا الحبيبة الأمن والأمان، وأن يحفظ مصر وقيادتها، وشعبها وجيشها.
وثمّن رئيس الجامعة المجهودات الكبيرة التي بذلت من السادة عمداء الكليات ووكلائها والقائمين على أعمال الامتحانات؛ لتوفير أجواء الانضباط المرجوة، والالتزام بالقواعد العامة المُنظمة طوال فترة الامتحانات بجميع الكليات، والمساهمة الفاعلة في سرعة إعلان النتائج والتي بدأت بالفعل بإعلان نتائج بعض الفرق الدراسية بها، مشدداً على سرعة الانتهاء من أعمال التصحيح والرصد بالكنترولات وإعلان جميع النتائج قبل 20 يوليو القادم.
وأشار د.مصطفى عبد النبي إلى أن مستشفيات الجامعة تشهد طفرة كبيرة وملموسة خلال الأربع سنوات الأخيرة، وذلك بفضل الرعاية الكبيرة التى حظيت بها من القيادة السياسية، حيث وفرت الإرادة الوطنية الدعم المالي بما يتجاوز الـ 2 مليار جنيها، استطاعت الجامعة من خلالها توفير البنية التحتية الصحية لمستشفياتها الجامعية، وإنشاء صروح طبية عملاقة، ومعامل متطورة وتزويد مستشفياتها بأحدث الأجهزة الطبية القادرة على تقديم خدمات طبية متميزة وشديدة الدقة، إلي جانب إجراء عمليات القسطرة والدعامات القلبية بمستشفى القلب والصدر الجامعي، وكذلك رفع جاهزيتها لتنفيذ عمليات نوعية ودقيقة، وعلي رأسها زراعات الكبد والكلى، والتي تخطو الجامعة فيها خطوات كبيرة لتنفيذها، مشيرا إلى أن الجامعة بصدد افتتاحات للمستشفى الجامعي الثلاثي الجديد وملحقه للعمليات، وكذا مستشفى الرمد والعيون التخصصي، وقرب الانتهاء من الأعمال الإنشائية لمركز الأورام.
ووافق المجلس على استمرار فتح النظام الرقمي الخاص بأداء الاختبارات الإلكترونية لمقرر القضايا المجتمعية لجميع طلاب الجامعة حتى آخر يوم لنهاية الامتحانات في السابع من يوليو القادم، وذلك طبقاً للضوابط والقواعد المنظمة لمقرر القضايا المجتمعية.
وقرر المجلس الموافقة على زيادة قيمة مكافأة النشر العلمي الدولي للباحثين بنسبة 30%، طبقاً لتصنيف المجلة العلمية المنشور بها البحث، أو النشر لفصل في كتاب للسادة أعضاء هيئة التدريس، وذلك ضمن حزمة من الإجراءات تقدمها الجامعة لتحفيز الباحثين وتشجيعهم على النشر الدولي،
وأبرز رئيس الجامعة تصدر كلية الهندسة قائمة كليات الجامعة الأعلى في النشر العلمي الدولي بعدد 133 بحثاً باسم جامعة المنيا في التقييمات من Q1 وحتى Q4 .
ولفت د.عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى الاهتمام بنجاح تجربة الكتاب الجامعي الإلكتروني والاستفادة من نقاط القوة والضعف في التطبيق للتجربة كخطوة نحو التحديث والتطوير الرقمي.
ومن جانبه أحاط د.أحمد شوقي زهران - مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة، أعضاء المجلس علماً بالمواعيد الجديدة التي أقرتها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقدم مؤسسات التعليم العالي للاعتماد خلال الأشهر من (أغسطس وحتى أكتوبر).
وأحيط المجلس علماً بالإنتهاء من إعداد لوائح البرامج العلمية بقطاعات جامعة المنيا الأهلية الثلاث، والتي تشمل القطاع الهندسي، والقطاع الطبي وقطاع العلوم الإنسانية.
وفي ختام المجلس قام أعضاء مجلس جامعة المنيا بزيارة تفقدية لجامعة المنيا الأهلية بمدينة المنيا الجديدة بمنطقة الجامعات، لتفقد نسب الإنجاز المحققة بالمشروع والتي تجاوزت الـ 85% والتي تم تنفيذها خلال الثمانية أشهر الماضية، بما يمثل إنجازاً كبيراً يؤهلها للافتتاح قريباً.

موضوعات متعلقة