أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:48 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

حدث ”كن سفيرًا لكوريا ليوم واحد!” استضافته السفارة الكورية

استضافت سفارة جمهورية كوريا حدث "كن سفيرًا لكوريا ليوم واحد!" بالسفارة في 28 يونيو الموافق الثلاثاء، حيث دعت كوادر مميزة من القطاع التعليمي.
يهدف برنامج الدبلوماسية العامة هذا إلى التواصل مع الشعب المصري والاستماع إلى أفكارهم المبدعة والمفيدة حول تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات مثل التعليم، والتبادلات بين الشعوب، والاقتصاد، والتبادل الثقافي والبيئي والمناخي، وتمكين المرأة، وغيرها من المجالات.
الأستاذة زينب كمال ليست فقط معلمة علوم على قدر كبير من التفاني والالتزام تجاه طلابها ولكنها أيضًا من المعجبين المتحمسين للثقافة الكورية، وقد تم اختيارها كأول "سفيرة ليوم واحد" من بين حوالي 170 متقدمًا للحصول على هذا اللقب.
تمت دعوة الأستاذة زينب إلى السفارة مع ثلاثة من طلابها نوران (14 عامًا) وأدهم (15 عامًا) وربى (14 عامًا) وهم من المهتمين أيضًا بالثقافة الكورية، وقدموا عرضًا تقديميًا لأعضاء السفارة بمن فيهم السفير هونج جين ووك حول أثر التعليم على المجتمع، حيث تطرقت إلى سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال التعليم.
وهنأ السفير هونج الأستاذة زينب على تعيينها، وأشار إلى أن مناقشة موضوع التعليم كان مناسبًا جدًا لحدث اليوم مع أول سفير كوري لمدة يوم واحد نظرًا لدورالتعليم المهم في بناء القدرات الفردية وتعزيز الكوادر البشرية العالمية.
وتطرق إلى تجربة كوريا حيث كان تطورها الاجتماعي والاقتصادي والسياسي بفضل تقدم التعليم في كوريا، وتقدير المعلمين وأولياء الأمور والطلاب الكوريين لمدى أهمية التعليم.
وأضاف السفير هونج أنه بالنظر إلى أهمية التعليم في مصر التي يبلغ سكانها تحت سن الثلاثين 65٪ من إجمالي عدد السكان، كما أن التعاون في مجال التعليم والثقافة بين البلدين سيكون مفيدً،ا ليس فقط لتطوير نظام التعليم المصري ولكن أيضًا من أجل التفاهم المتبادل بين البلدين.
كما ذكر السفير هونج أن السفارة ستستضيف هذا الحدث بصورة منتظمة بمشاركة العديد من الخبراء المصريين الآخرين في مختلف المجالات.
وتبع الحدث مأدبة غداء ودية حيث أتيحت لهم الفرصة لتجربة الأطعمة الكورية المختلفة لفهم الثقافة الكورية بشكل أفضل.