google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 03:31 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يواصل تدريباته.. ومران استشفائي للاعبين «جاب الله» يعلن تفاصيل إصابة «الشناوي» و«طاهر» لاعبي الأهلي رئيس مجلس إدارة جهاز جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يستقبل وزير الري ”جمعية الناشرين الإماراتيين” تعزز تنافسية صناعة الكتاب بحضور نوعي في معرض أبوظبي الدولي للكتاب الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بطردها وزوجها وأنجالهما من مسكنهم محافظ المنوفية يوافق على النزول بدرجات تنسيق القبول ببعض مدارس التعليم الفني الفيومي: 10 مليارات جنيه تعيد تشغيل المصانع المتعثرة باهر عبدالعزيز: بريكس يفتح فرصًا جديدة أمام مصر في الصناعة والتجارة والاستثمار محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية الجهاز المصري للملكية الفكرية والويبو ينظمان المنتدى الإقليمي للتطوير المؤسسي بالتعاون مع الهيئة السعودية للملكية الفكرية محافظ بورسعيد يستقبل النائب حسن عمار لبحث عدد من الملفات والقضايا الخدمية رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يبحث مع رئيس هيئة إتقان سبل التعاون

حدث ”كن سفيرًا لكوريا ليوم واحد!” استضافته السفارة الكورية

استضافت سفارة جمهورية كوريا حدث "كن سفيرًا لكوريا ليوم واحد!" بالسفارة في 28 يونيو الموافق الثلاثاء، حيث دعت كوادر مميزة من القطاع التعليمي.
يهدف برنامج الدبلوماسية العامة هذا إلى التواصل مع الشعب المصري والاستماع إلى أفكارهم المبدعة والمفيدة حول تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات مثل التعليم، والتبادلات بين الشعوب، والاقتصاد، والتبادل الثقافي والبيئي والمناخي، وتمكين المرأة، وغيرها من المجالات.
الأستاذة زينب كمال ليست فقط معلمة علوم على قدر كبير من التفاني والالتزام تجاه طلابها ولكنها أيضًا من المعجبين المتحمسين للثقافة الكورية، وقد تم اختيارها كأول "سفيرة ليوم واحد" من بين حوالي 170 متقدمًا للحصول على هذا اللقب.
تمت دعوة الأستاذة زينب إلى السفارة مع ثلاثة من طلابها نوران (14 عامًا) وأدهم (15 عامًا) وربى (14 عامًا) وهم من المهتمين أيضًا بالثقافة الكورية، وقدموا عرضًا تقديميًا لأعضاء السفارة بمن فيهم السفير هونج جين ووك حول أثر التعليم على المجتمع، حيث تطرقت إلى سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال التعليم.
وهنأ السفير هونج الأستاذة زينب على تعيينها، وأشار إلى أن مناقشة موضوع التعليم كان مناسبًا جدًا لحدث اليوم مع أول سفير كوري لمدة يوم واحد نظرًا لدورالتعليم المهم في بناء القدرات الفردية وتعزيز الكوادر البشرية العالمية.
وتطرق إلى تجربة كوريا حيث كان تطورها الاجتماعي والاقتصادي والسياسي بفضل تقدم التعليم في كوريا، وتقدير المعلمين وأولياء الأمور والطلاب الكوريين لمدى أهمية التعليم.
وأضاف السفير هونج أنه بالنظر إلى أهمية التعليم في مصر التي يبلغ سكانها تحت سن الثلاثين 65٪ من إجمالي عدد السكان، كما أن التعاون في مجال التعليم والثقافة بين البلدين سيكون مفيدً،ا ليس فقط لتطوير نظام التعليم المصري ولكن أيضًا من أجل التفاهم المتبادل بين البلدين.
كما ذكر السفير هونج أن السفارة ستستضيف هذا الحدث بصورة منتظمة بمشاركة العديد من الخبراء المصريين الآخرين في مختلف المجالات.
وتبع الحدث مأدبة غداء ودية حيث أتيحت لهم الفرصة لتجربة الأطعمة الكورية المختلفة لفهم الثقافة الكورية بشكل أفضل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0