أنباء اليوم
الجمعة 7 نوفمبر 2025 05:06 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في ضوء الإقبال القياسي للزائرين ..تنظيم جديد لحجز تذاكر ”المتحف المصري الكبير” بلجيكا تتخذ إجراءات عاجلة بعد اختراق مسيّرات لمطارات وقواعد عسكرية ضبط أحد الأشخاص بالشرقية لادارته مصنع ”بدون ترخيص”لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة الجالية المصرية في الأردن: المشاركة في انتخابات النواب واجب وطني لا يسقط بالغربة أفضل الزيوت الطبيعية لترطيب البشرة في الخريف حركة السفن في ميناء دمياط: وصول 15 سفن ومغادرة 15 أخرى ”الناتو” يعزز تعاونه مع الشحن البحري العالمي خلال تدريبات”دايناميك ماستر 25” الرئيس الفلسطيني يبحث مع نظيره الإيطالي العلاقات الثنائية بين البلدين عاجل| بالتفاصيل تطورات الحالة الصحية لـ إسماعيل الليثي بعد حادث السير الداخلية:ضبط المتهم بالسير خلف اطفال وبحوزته سلاح ناري بسوهاج الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة بسلاح ابيض وصاعق كهربائي بالشرقية انتخاب مصر لعضوية المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو للفترة ٢٠٢٥-٢٠٢٩

الإتصالات: انعقاد حدث ”نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الإعاقات”

الإتصالات
الإتصالات

يُنظم مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال التابع لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ومراكز إبداع مصر و"مشروع نيتروس" التابع لمؤسسة جيزة للأنظمة التعليمية حدث "نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الإعاقات" وذلك في الفترة من 26 إلى 30 يونيو في مقر "مشروع نيتروس" بالقاهرة وفاب لاب الفيوم وفاب لاب سوهاج ومراكز إبداع مصر الرقمية في سوهاج وأسوان.

ويهدف الهاكاثون الذي يستمر لمدة خمسة أيام إلى صقل مهارات الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من خلال ابتكار أدوات مساعدة، كما يمكن للطلاب ولخريجي الجامعات التطوع في الهاكاثون لتقديم الدعم لمتحدي الإعاقة.

وتتضمن الفعالية ورشة عمل عبر الإنترنت حول مجالات التصميم والابتكار في أول يومين من الهاكاثون. كما يتلقى المشاركون تدريبًا تقنيًا على التكنولوجيا المساعدة ومهارات التواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في اليوم الثالث من الهاكاثون. وتجمع أنشطة الهاكاثون الرئيسية بين الأنشطة التي تُنظم عبر الإنترنت والأنشطة الفعلية في مكان الحدث، وذلك في اليومين الأخيرين من الحدث.

وسيتم تنفيذ فعاليات "نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الاعاقات" تحت إشراف فريقين رئيسيين من نيتروس بهدف إشراك المجتمع وتوفير الدعم الفني.

هذا وتوفر مراكز إبداع مصر الرقمية الدعم اللوجستي من خلال توفير الطابعات ثلاثية الأبعاد وآلات التحكم العددي بالكمبيوتر والأدوات والمعدات اليدوية وآلات القطع بالليزر، وذلك لتحقيق النجاح لهذا الحدث. كما سوف يتلقى ستة من أعضاء فريق مراكز إبداع مصر الرقمية تدريبًا على مشروع نيتروس.

هذا وتجري مؤسسة جيزة للأنظمة التعليمية تقييم احتياجات طلبات المستفيدين والمتطوعين، كما سيتم الإعلان عن نتائج هذه الطلبات وكذلك المشاركين النهائيين في الأسبوع الأخير من شهر يونيو.

موضوعات متعلقة