google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 11:41 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة أ.د مصطفي فرماوي وفرح البيلي يطرحان رؤية لإدماج ريادة الأعمال الاجتماعية في التدريب الميداني بمؤتمر الدلتا الدولي من التطبيق إلى الابتكار.. قيادات التعليم العالي والخدمة الاجتماعية ترسم بالمنصورة خارطة طريق جديدة للتدريب الميداني الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة رئيس «القابضة للمطارات» للتليفزيون المصري : معرض العلمين للطيران يرسخ مكانة مصر في صناعة النقل الجوي رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة ”نزلة السمان” الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة

الإتصالات: انعقاد حدث ”نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الإعاقات”

الإتصالات
الإتصالات

يُنظم مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال التابع لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ومراكز إبداع مصر و"مشروع نيتروس" التابع لمؤسسة جيزة للأنظمة التعليمية حدث "نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الإعاقات" وذلك في الفترة من 26 إلى 30 يونيو في مقر "مشروع نيتروس" بالقاهرة وفاب لاب الفيوم وفاب لاب سوهاج ومراكز إبداع مصر الرقمية في سوهاج وأسوان.

ويهدف الهاكاثون الذي يستمر لمدة خمسة أيام إلى صقل مهارات الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من خلال ابتكار أدوات مساعدة، كما يمكن للطلاب ولخريجي الجامعات التطوع في الهاكاثون لتقديم الدعم لمتحدي الإعاقة.

وتتضمن الفعالية ورشة عمل عبر الإنترنت حول مجالات التصميم والابتكار في أول يومين من الهاكاثون. كما يتلقى المشاركون تدريبًا تقنيًا على التكنولوجيا المساعدة ومهارات التواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في اليوم الثالث من الهاكاثون. وتجمع أنشطة الهاكاثون الرئيسية بين الأنشطة التي تُنظم عبر الإنترنت والأنشطة الفعلية في مكان الحدث، وذلك في اليومين الأخيرين من الحدث.

وسيتم تنفيذ فعاليات "نيتروس هاكاثون القومي لمتحدي الاعاقات" تحت إشراف فريقين رئيسيين من نيتروس بهدف إشراك المجتمع وتوفير الدعم الفني.

هذا وتوفر مراكز إبداع مصر الرقمية الدعم اللوجستي من خلال توفير الطابعات ثلاثية الأبعاد وآلات التحكم العددي بالكمبيوتر والأدوات والمعدات اليدوية وآلات القطع بالليزر، وذلك لتحقيق النجاح لهذا الحدث. كما سوف يتلقى ستة من أعضاء فريق مراكز إبداع مصر الرقمية تدريبًا على مشروع نيتروس.

هذا وتجري مؤسسة جيزة للأنظمة التعليمية تقييم احتياجات طلبات المستفيدين والمتطوعين، كما سيتم الإعلان عن نتائج هذه الطلبات وكذلك المشاركين النهائيين في الأسبوع الأخير من شهر يونيو.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة