google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 08:56 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

جامعة سوهاج تختتم برنامجها التدريبي عن إستراتيجيات التدريس والتعلم

صورة توضيحية
صورة توضيحية


إختتم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة سوهاج، فعاليات البرنامج التدريبي عن "إستراتيجيات التدريس والتعلم"، والذي إستهدف أعضاء هيئة التدريس من معيدين ومدرسين مساعدين من كليات الجامعة المختلفة، بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أن الهدف من البرنامج التدريبي هو إكساب المشاركين المعارف والمهارات المتعلقة بإستراتيجيات التدريس والتعلم، بالإضافة إلى تغيير إتجاهاتهم إيجابياً نحو تبني الإستراتيجيات الملائمة لتحقيق أهدافهم التدريسية.

وأضاف الدكتور عنبر محمود مدير المركز، أنه شارك بالبرنامج التدريبي ٢٢ عضو هيئة تدريس من كليات الجامعة المختلفة، وذلك على مدار يومين لمدة 10 ساعات تدريبة مباشره شاملة العديد من الأنشطة التدريبية، موضحاً أن البرنامج التدريبي تضمن العديد من المحاور والأهداف أهمها التعريف بإستراتيجيات التدريس والتعلم، ودورها الفعال في العملية التدريسية مع مناقشة أهم الأساليب والأنشطة التدريسية، والهدف الذي يتناسب مع كل أسلوب لتحديد الأسلوب الملائم للهدف التدريسي، إلى جانب إكساب المشاركين مهارات تطبيق الإستراتيجيات المختلفة وتقييم أدائها.

وأشار عنبر إلي أنه حاضر بالبرنامج التدريبي كلا من الدكتور خالد عبد اللطيف عمران عميد كلية التربية، والدكتورة نادية محمد على الأستاذ المساعد بكلية التمريض، مؤكداً على أن البرنامج التدريبي إشتمل أيضاً على العديد من الأساليب والأنشطة التدريبية أهمها المحاضرات والعروض والمناقشات وورش العمل والمحاكاة ولعب الأدوار، بالإضافة إلى الوسائل لتقييم أثره أثناء التدريب ومنها الإختبارات القبلية والبعدية والملاحظة والإستبيانات إلى جانب تقييم لجميع عناصر العملية التدريبية شاملة المدرب والمتدرب والمادة العنلية ومناخ وبيئة التدريب وإدارة التدريب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة