google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 7 أغسطس 2026 08:46 مـ 22 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة الأقصر تستقبل الرئيس التنفيذي لهيئة التأمين الصحي الشامل ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الأول من أغسطس الجاري نديم سمنه: نجاح استراتيجية التصدير يبدأ من الجودة وبناء الثقة في شعار ”صنع في مصر” من رأس عمار إلى بيت جالا.. حكاية وطن لا يغيب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار وسفير جمهورية باكستان لدى مصر يبحثان سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين المجلس الأعلى للشئون الإسلامية واصل تدريب ذوي الهمم ضمن فعاليات مبادرة ”قدرات” جامعة الأزهر تهنئ الطالبة تسنيم سليمان لفوزها في مسابقة «ثقافة بيرو» في مجال جماليات الخط العربي الانتهاء من المخطط التفصيلي لمدينتي المنيا ويوسف الصديق بمحافظة الفيوم وزير الصحة يلتقي رئيس تشاد ضمن وفد اللجنة الوزارية «المصرية – التشادية» الأهلي ينهي مرانه الأول في معسكر إسبانيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو تظهربالسير عارياً والتعدى على المارة بالسب بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع أدوات تستخدم فى الأعمال المنافية للآداب

محافظ القليوبية يتفقد إزالات المباني المتعارضة مع أعمال توسعة الطريق الدائري

اجرى عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية جولة تفقدية لمتابعة إزالات المباني المتعارضة مع أعمال توسعة الطريق الدائري وذلك بهدف متابعة الأعمال ودفعها والتوجيه بالعمل على مدار 24 ساعة للانتهاء من جميع القطاعات وتسليمها للشركات القائمة على تنفيذ أعمال التطوير .
وتابع «الهجان»، إزالة المباني بنطاق مدينة الخانكة حيث جاري العمل على إزالة 37 مبنى، وفي مدينة الخصوص جاري العمل على إزالة 113 مبنى، وذلك ضمن أعمال توسعة الطريق الدائري بنطاق محافظة القليوبية.
وكلف المحافظ رؤساء المدن والأحياء بالتواجد والمتابعة الميدانية المستمرة لأعمال الإزالة مع سرعة نقل مخلفات الهدم، بالإضافة إلى ضرورة زيادة المعدات والعمالة للإنتهاء في أقرب وقت ممكن من إزالة المباني المتعارضة مع أعمال توسعه الطريق الدائري .
وأكد المحافظ بأنه جاري إزالة العقارات المتعارضة مع توسعة الطريق بنطاق مدن حي غرب وشرق شبرا الخيمة والخصوص وقليوب والخانكة بعد صرف التعويضات لأصحاب تلك العقارات وجاري المتابعة لأعمال تطوير ورفع كفاءة الطريق لتنفيذ المشروع القومي للطرق، بالتنسيق مع وزارة النقل تسهيلا على المواطنين ولإنهاء الاختناقات المرورية ومنع التكدس والحد من وقوع الحوادث المرورية بالطريق الدائرى.
وتأتي أعمال التوسعة ضمن جهود الدولة في التطوير والصيانة الشاملة للطريق الدائري المحيط بالقاهرة الكبرى والتي تشمل رفع كفاءته وتوسعته ليصل إلى ٨ حارات مرورية بكل اتجاه، وكذلك تطوير جميع المداخل والمخارج بما يحقق طفرة كبيرة في السيولة المرورية وتنظيم عملية انتقال المواطنين.
وخلال الجولة وجه المحافظ بالتنسيق لشن حمله مكبرة لازالة التعديات و الإشغالات والباعة الجائلين بطول الطريق الدائري، حيث قام سيادته خلال الجولة بضبط عدد 8 سيارات لبيع المأكولات والمشروبات تعوق حركة المرور وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية مشددا على منع تلك الظواهر العشوائية تماما على الطريق بعد أعمال التوسعة والتطوير التي تقوم بها الدولة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0