google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:10 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

البترول : تعزيز التعاون وفرص زيادة الاستثمارات لشركة مبادلة الإماراتية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية منصور آل حامد الرئيس التنفيذى لشركة مبادلة للبترول الإماراتية لبحث تعزيز التعاون وفرص زيادة الاستثمارات للشركة الإماراتية فى مصر.
واكد المهندس طارق الملا فى بداية اللقاء أن مصر والامارات تربطهما علاقات متميزة فى مختلف المجالات، مشيراً إلى أن مجالات الطاقة والبترول والغاز أكبر داعم للتعاون المصرى الإماراتى على الصعيد الاقتصادى .
وأكد الملا استعداد قطاع البترول لتعميق الشراكة مع الشركة الإماراتية التى تتطلع لضخ استثمارات جديدة فى عدد من المجالات وتنويع استثماراتها فى قطاع البترول وخاصة فى مجال الغاز الطبيعى بحكم أهميته الحالية كوقود انتقالى داعم للتوجه نحو الوقود الأنظف وخفض الانبعاثات، وأوضح أنه تم الاتفاق خلال اللقاء على تشكيل فريق عمل مشترك وعقد ورشة عمل بين الجانبين خلال الشهر المقبل لطرح واستعراض كل الفرص والمجالات المتاحة للاستثمار فى الأجل القصير والمتوسط والطويل، ووضع خارطة طريق للاستثمارات المشتركة.
ومن جانبه أكد رئيس شركة مبادلة للبترول أن مصر دولة واعدة وزاخرة بالفرص الاستثمارية فى قطاعات الطاقة والبترول والغاز، وأن دولة الإمارات داعمة للاستثمار فى مصر فى هذا القطاع، مضيفاً أن الشركة تتطلع لزيادة ضخ استثماراتها فى مصر، مؤكداً جاهزيتها للمشاركة فى المشروعات والفرص الاستثمارية الجديدة بهذا القطاع.
وأوضح أن مبادلة لديها اهتمام كبير بزيادة استثماراتها فى قطاع الغاز الطبيعى على وجه الخصوص، كما أن استراتيجيتها للاستثمار تركز كذلك على دراسة الفرص المتاحة للتعاون والاستثمار فى مختلف الأنشطة البترولية واستغلال الهيدروجين والطاقات الجديدة والتحول الطاقى وإزالة الكربون، منوهاً عن وجود فريق عمل من الشركة جاهز للتعاون ودراسة الفرص فى مصر.
وتطرق اللقاء أيضاً إلى الفرص المتاحة فى مجالات البحث عن الغاز الطبيعى وانتاجه فى المناطق الواعدة بشرق المتوسط ودلتا النيل البحرية والتى تتطلب استثمارات كبيرة وتكنولوجيات متطورة، كما تم استعراض فرص التعاون والاستثمار فى الحقول القديمة فى عدد من المناطق بخليج السويس والصحراء الغربية باعتباره من المجالات الجاهزة لبدء الاستثمار فيها على الأجل القصير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة