أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 05:19 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيطري المنوفية يضبط 2 طن ونصف لحوم ودواجن وأسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك محافظ بني سويف يُكرّم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدمج على مستوى الجمهورية خلال الاحتفال بالذكرى الـ 69 لتأميم القناة.. الفريق أسامة ربيع: ”تأميم القناة استعاد السيادة الوطنية على شريانها الاقتصادي الحيوي” محافظ قنا يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديد ويؤكد دعم المنظومة الطبية وتكثيف المتابعة الميدانية محمد حمزة بطل مصر في سلاح الشيش يعود للقاهرة بعد إصابته بارتجاج في المخ ببطولة العالم مصلحة الضرائب المصرية توضح الفرق بين منظومتي الفاتورة والإيصال الإلكترونيتين شيخ الأزهر : لا استقرار في العالم دون حل لقضية فلسطين النيابة العامة بالتعاون مع الجامعة البريطانية في مصر: برنامج تدريبي حول الأدلة الرقمية ومصادر المعلومات المفتوحة رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاستثمار جهود تطوير منظومة الإفراج الجمركي عاجل|مصر ترحب بإعلان رئيسي وزراء كندا و مالطا اعتزام بلديهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية اليوم . . بدء فترة الصمت الانتخابي لانتخابات «مجلس الشيوخ» التعليم العالي توجه طلاب المرحلة الأولى بسرعة تسجيل رغباتهم على موقع التنسيق الإلكتروني قبل غلق الموقع مساء السبت القادم

جامعة القناة : ورشة عمل حول ” اتفاقية النشر الحر مع سبرنيجر ناتشر ”

رئيس جامعة قناة السويس
رئيس جامعة قناة السويس

أشار الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس إلى أهمية ورش العمل التي يقدمها مركز النشر الدولي وخاصة التي تتناول النشر الإلكتروني للوصول الحر والذي يوفر العديد من المزايا أهمها زيادة الاستشهادات والاستخدام حيث أثبتت الدراسات أن عدد قراءات المحتوى المنشور للوصول الحر أعلى من غيرها وبالتالي ترتفع الاستشهادات كما يتمكن الباحثون على التعاون على نطاق واسع ووصول ابحاثهم للعديد من الباحثين حول العالم مما يزيد التعاون بشكل أكبر فيصبح المحتوى متاح لأولئك الذين لايستطيع الوصول إليه مع تمكين الباحثين من البناء على الأبحاث المنشورة وتوفر التعاون والحوار بين التخصصات المتعددة .

وتنفيذاً لهذا التوجه نظمت كلية الطب البيطري بالجامعة بالتعاون مع مركز النشر الدولى ورشة عمل حول" اتفاقية النشر الحر مع سبرنيجر ناتشر" .

بإشراف عام الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و بإشراف تتفيذى الدكتورة داليا منصور عميد كلية الطب البيطرى و إشراف الدكتورة رانيا حلمى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث .

حاضر بالورشة الدكتور عبد الغفار أبو السعود مدير مركز النشر الدولي والتى أُقيمت فى تمام الساعة التاسعة والنصف اليوم الثلاثاء الموافق ١٤ يونيو بقاعة المناقشات بالكلية وتناولت النشر الدولى وكيفية إختيار المجلات العلمية المشاركة في اتفاقيات النشر بالإضافة إلى كيفية الإستفادة من اتفاقية النشر للوصول الحر مع عرض للجامعات المشاركة في اتفاقية النشر للوصول الحر .

يُذكر أن الدكتورة إيمان أبو الحسن نائب مدير مركز النشر الدولي والأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري قامت بالتنسيق للورشة .

موضوعات متعلقة