أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 02:43 صـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في غياب الريال وباريس.. 8 فرق تبلغ دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا بشكل مباشر مندوب مصر بالأمم المتحدة: السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط لن يتحقق بفرض الأمر الواقع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول المرضى الذين يعانون من الصداع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول دراسة مقارنة بين عملية تصغير القرينات الأنفية مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول مقارنة دور فتيلة السفراتول مقابل فتيلة الميروسيل بعد عملية تعديل الحاجز الأنفي مانشستر سيتي يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بنفيكا يهزم ريال مدريد ويتأهل إلى الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا المركز الإعلامي لنقابة المحامين ينشر رابط الاستعلام عن اللجان الانتخابية الرئيس الروسي: العلاقات مع دمشق تتطور ومستعدون للتعاون لإعادة إعمار سوريا شيخ الأزهر يستقبل الطالبة الإندونيسية «ييلي» ويمنحها فرصة استكمال دراسة الماجستير ”القضاء الأعلى”: المجلس هو المختص بتعيين القضاة وترقياتهم على نحو يتوافق مع توجهات الرئيس السيسي الدكتورة تهاني رفعت بشارات تحصل على زمالة ما بعد الدكتوراه من الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا

عبد الغفار يتلقى تقريرًا حول استقبال جامعة بني سويف التكنولوجية خبيرًا من كوريا الجنوبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا من د. محمد شكر ندا القائم بأعمال رئيس جامعة بنى سويف التكنولوجية، حول قيام مجموعة من الخبراء من كوريا الجنوبية، بتدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين خلال صيف 2022.

واستقبل د. محمد شكر ندا رئيس جامعة بنيى سويف التكنولوجية، السيد Hwang Professor الخبير الكوري المُتخصص في مجال طرق ومناهج التدريس وبخاصة في مجال التعليم التكنولوجي، لتدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة على طرق ومناهج التدريس في التعليم التكنولوجي.

وتناول اللقاء مناقشة آخر مُستجدات العملية التعليمية بالاضافة إلى مناقشة أهم الموضوعات التي يتضمنها التدريب ومنها، استراتيجيات التدريس والتقويم وطرق التعليم وغيرها، حيث يُساهم التدريب بشكل فعال في صقل مهارات أعضاء هيئة التدريس وتطوير خبراتهم التدريسية والعلمية، وتحقيق ضمان جودة الأداء في العملية التعليمية ونقل الخبرة الكورية في هذا الشأن.

وأكد د. ندا أن هذا التدريب يأتي في إطار اهتمام جامعة بني سويف التكنولوجية بتأهيل القائمين على التدريس في الجامعة وذلك باستخدام أساليب التقنيات التكنولوجية الحديثة في التدريس بالجامعة، مؤكدًا أن اهتمام الجامعة بالدورات التدريبية يأتي من مُنطلق كونها ركيزة أساسية لتطوير العملية التعليمية، وتحسين الأداء، واستخدام الأدوات التكنولوجية الحديثة، بما يتناسب مع مُتطلبات العصر الحديث لتحقيق جودة التعليم التكنولوجي وتبادل الخبرات واكتساب المهارات المختلفة.

جدير بالذكر أن Professor Hwang يقوم بتقديم دورة تدريبية بالجامعة ضمن مجموعة دورات تدريبية وورش عمل وأنشطة مختلفة، ويقوم بإجراءها مجموعة من الخبراء من جامعة كوريا للتكنولوجيا والتعليم (كوريا تك) ويصل عددهم إلى 18 خبير على فترات مختلفة، وتتناول الدورات التدريبية موضوعات عديدة منها: (مجالات الميكاترونكس وتكنولوجيا المعلومات واللغة الإنجليزية والحاسب الآلي وريادة الأعمال وربط الجامعة بالصناعة).

موضوعات متعلقة