أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 06:28 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

مجلس الشيوخ : احال رئيس المجلس الي الحكومة 10 تقارير للجان النوعية مقدمه من النواب

واصل المجلس برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق جلساته العامة ، اليوم الأثنين ، في بداية الجلسة، أحال رئيس المجلس إلى الحكومة 10 تقارير للجان النوعية، بشأن اقتراحات برغبة مقدمة من النواب لاتخاذ اللازم بشأن ما جاء بها من توصيات.

وناقش المجلس تقرير لجنة الشباب والرياضة بالاشتراك مـع مكتـب لجنـة الشئون الدستورية والتشريعية مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الرياضة الصادر بالقانون رقم 71 لسنة 2017.

بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمستشار علاء الدين فؤاد وزير شئون المجالس النيابية

وأكد تقرير اللجنة المشتركة، أن مشروع القانون يهدف إلى معالجـة القصـور التشريعي بإدخال تعديلات واستحداث وإلغاء نصوص لمواكبة تغيرات العصر ، كذلك منح مزيد من الديمقراطية للجمعيات العمومية للهيئات الرياضية.

وأكد التقرير أن من أهداف مشروع القانون الحفاظ على الصحة العامة للرياضيين من خلال التوسع في الأحكام الخاصة بحظر تعاطي المنشطات والمكملات الغذائية وفق الجدول الذي يصدر سنوياً عن المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات، كذلك التوسع في اختصاصات الاتحادات النوعية وضوابط النشاط الرياضي الجامعي والمدرسي بما يتناسب مع طبيعة تلك الهيئات.

ويعالج مشروع القانون العقبات التي واجهت مركز التسوية والتحكيم الرياضي المصري، بما يضمن الاستقلالية التامة لمركز التسوية والتحكيم، وذلـك مـن خـلال إعادة التشكيل وتحديـد اختصاصاته وموارده المالية، كذلك الحفاظ على سلامة الجماهير والحفاظ على المنشات الرياضية بوضع عقوبات رادعة للمخالفين.

من جانبه، أشار الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة إلى أن الوزارة لديها استراتيجية لتربية النشء وتطوير الرياضة في كافة القطاعات، مشدداً على اهمية العمل على التطويردائماً وعدم وضع عراقيل أمامه لمواكبة كل ماهو جديد مشيراً الي أن هذا هو الأسلوب العلمي الأفضل والذي حقق نتائج إيجابية واعدة في مجال الرياضة.

ووافق المجلس على مشروع القانون من حيث المبدأ على أن تتم مناقشة مواد مشروع القانون فى جلسات قادمة،

ورفع رئيس المجلس الجلسة العامة على أن يعود للانعقاد يوم الأحد ٢٦ يونيو الجاري.