أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 05:20 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قائمة بيراميدز في مواجهة أوكلاند سيتي الأهلي يواجه إنبي اليوم على ستاد المقاولون العرب جبانات مصر القديمة والإسلامية ذاكرة خالدة بين منف والسيدة نفيسة والإمام الشافعي وزير الإسكان يعقد اجتماعاً موسعاً مع مسئولي مديريات الإسكان بمختلف المحافظات رئيس الوزراء يُتابع الخطة التنفيذية للتوسع في إقامة محطات تحلية مياه البحر محافظ الشرقية يزور دار المدينة المنورة لرعاية الأيتام بمدينة العاشر من رمضان ويتفقد حضانة براعم التوحيد النموذجية بجمعية أنصار السنة المحمدية بالمدينة تشكيل مودرن سبورت أمام طلائع الجيش بالدوري بعثة المنتخب الوطنى للشباب تصل تشيلى بعد 26 ساعة طيران أبرز تعديلات لائحة النظام الأساسي للنادي التي يتم عرضها على الجمعية العمومية يوم الجمعة المقبل وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع قيادات الهيئة العامة للأبنية التعليمية لمتابعة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد الداخلية:كشف ملابسات واقعة تخدير سيدة وسرقتها بمترو الانفاق بالقاهرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة مسكنه للأعمال المنافية للاداب العامة

”عبدالغفار” يبحث مع السفير الصيني دعم المركز المصري للتحكم والسيطرة على الأمراض

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، أمس الخميس، السيد «لياو لي تشينغ» السفير الصيني لدى مصر، وذلك في إطار دعم علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن اللقاء تضمن التنسيق لتنفيذ اتفاق مسبق بين القيادة السياسة في البلدين الصديقين، بتوريد جرعات من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد، من إنتاج الجانب الصيني، وذلك في إطار التعاون والتضامن بين الجانبين المصري والصيني.

وأشار إلى أن الاجتماع بين الوزير، والسفير الصيني، تطرق إلى مراجعة التقدم المحرز بملف التعاون مع الجانب الصيني لدعم تكنولوجيا تصنيع اللقاحات في مصر، بمعمل «السلامة الحيوية» مضيفا أن الاجتماع بحث العمل على كيفية الاستفادة من الخبرات التي اكتسبها الجانب الصيني في مواجهة الأوبئة والجوائح.

وتابع «عبدالغفار» أن القائم بأعمال وزير الصحة، بحث مع السفير الصيني، التعاون الموجه لدعم المركز المصري للتحكم والسيطرة على الأمراض (Egypt CDC) تقنيا، إلى جانب مناقشة تكثيف التعاون في تدريب العاملين بالمركز على أحدث التقنيات المعملية.

موضوعات متعلقة