google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 04:37 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمستشفى ”500500” افتتاح معمل الابتكار للأمن السيبراني التابع للمصرية للاتصالات بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالقرية الذكية اتحاد المرأة بتحالف الأحزاب المصرية يضع خطة عمل لدراسة قانون الأحوال الشخصية دعمًا لاستقرار الأسرة المصرية لحماية المجتمع من الجرائم.. مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا في سيمنار بالجونة الرئيس السيسي يشارك في أعمال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى رسمياً.. البنك الأهلي يضم علي حمدى ثلاث مواسم في صفقة انتقال حر وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق الداخلية: كشف ملابسات قيام شخصين بسرقة دراجة نارية سكوتر من داخل محل تجارى بالقاهرة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بتحصيل مبالغ مالية من قائدي السيارات بدون وجه حق وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بمشاركة الخبراء.. «إنفستجيت» تصدر توصياتها بشأن كفاءة الطاقة: الطاقة والقطاع العقاري.. معادلة القيمة الجديدة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء أكياس مياه على أحد القطارت

رئيس الوزراء يتابع الخطوات الخاصة بزيادة مكون الاستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً مساء اليوم، لمتابعة الخطوات الخاصة بزيادة مكون الاستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية، بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والمستشار هشام بدوي، رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، واللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والسيد/ أحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، والدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والدكتور شريف فاروق، رئيس الهيئة القومية للبريد المصري، والدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، والدكتور محمد ضاحي، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والمهندس علاء عبد العزيز، رئيس هيئة الأوقاف المصرية، والسيد/ باسل الحيني، رئيس مجلس إدارة شركة مصر القابضة للتأمين، والسيد/ عبد الله الإبياري، رئيس قطاع الإستثمار بصندوق مصر السيادي، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وثمن رئيس الوزراء الجهود المبذولة حالياً في إطار العمل على تشجيع وزيادة دور صناديق الاستثمار الحكومية في سوق الأوراق المالية،، مؤكدأً دعم هذه الجهود.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض تقرير حول الإجراءات المتخذة لزيادة مكون الاستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية، حيث تمت الإشارة إلى أبرز ما تم الاتفاق عليه خلال الاجتماعات التي عقدها مسئولو "البورصة المصرية" مع مديري الاستثمار بأكبر شركات إدارة الاستثمار في مصر، ومسئولي الاستثمار في الصناديق والمؤسسات الحكومية، ومديري الاستثمار، والتي استهدفت عرض أهمية الاستثمار في سوق الأوراق المالية، بهدف تشجيع المؤسسات الحكومية على وضع سياسات استثمارية تضمن استمرارية ضخ أموال جديدة في سوق الأوراق المالية بصورة مستدامة والاستعداد للمشاركة في الطروحات الجديدة فور الإعلان عنها.

كما تم أيضا استعراض الجدول الزمني المقترح لاستكمال العمل على زيادة مكون الاستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية، الذى يتضمن تحديث السياسات الاستثمارية بما يساعد فى استدامة ضخ استثمارات جديدة في سوق الأسهم، فضلاً عن الإتفاق على توفير تقرير ربع سنوي لقياس مدى قيام المؤسسات الحكومية بزيادة حجم الإستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة