google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 أبريل 2026 11:06 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تعلن إتاحة كراسة شروط مشروع الشراكة مع المطورين العقاريين ضمن مبادرة سكن لكل المصريين وزير التعليم العالي يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة هيروشيما اليابانية لدعم التعاون التعليمي الدولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعًا موسعًا مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وفريق عمل مشروع “جرين شرم” وزير التخطيط يبحث مع مدير المكتب الإقليمي للبنك الإسلامي للتنمية بالقاهرة سبل التعاون المستقبلي نائب رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بعيد العمال وزير الشباب والرياضة يلتقي محافظ شمال سيناء بديوان عام المحافظة رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة عيد العمال وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع عقود تشغيل وصيانة وتطوير 3 مجازر بالمحافظة وزير الري يلتقي سفير فرنسا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية بين البلدين باريس يفوز على بايرن بخماسية بدورى ابطال اوروبا ضبط صانعة محتوى بتهمة الرقص بملابس خادشة للحياء في الجيزة أبو الغيط: إسرائيل تتبنى أجندة الحرب المستمرة وقضم الأراضي ولا رؤية لديها للسلام

مباشر نهائي دوري أبطال أوروبا بين ريال مدريد وليفربول

صلاح وبنزيما
صلاح وبنزيما

يلتقي ليفربول، الذي يضم المصري محمد صلاح، وريال مدريد مساء اليوم السبت في مواجهة مرتقبة على ملعب «ستاد دو فرانس» بالعاصمة الفرنسية باريس، في نهائي دوري أبطال أوروبا لهذا الموسم، وهي المباراة الختامية لكل البطولات في القارة العجوز.

وتقام مباراة ليفربول وريال مدريد مساء اليوم عند الساعة 09:00 مساءً بتوقيت القاهرة، و10:00 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.

وتذاع مباراة ليفربول وريال مدريد عبر قنوات «بي إن سبورتس بريميوم 1»، و«بي إن سبورتس بريميوم 2»، و«بي إن سبورتس إنجليش 1»، و«بي إن سبورتس 4K».

ومن المقرر أن يعلق المعلق الجزائري حفيظ دراجي على مباراة ليفربول وريال مدريد عبر «بي إن سبورتس بريميوم 1»، على أن يتولى العماني خليل البلوشي التعليق على المباراة ذاتها عبر «بي إن سبورتس بريميوم 2».

وكان ليفربول تأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا بعد إقصاء فياريال من الدور نصف النهائي، بينما صعد ريال مدريد على حساب مانشستر سيتي.

ويسعى ريال مدريد للتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الـ14 في تاريخه، وهو يحمل الرقم القياسي لأكثر الفرق تتويجًا، بينما يأمل ليفربول في إضافة اللقب السابع في سجل بطولاته مساء اليوم.

الفائز من مباراة اليوم سيلتقي آينتراخت فرانكفورت الألماني في نهائي كأس السوبر الأوروبي هذا الصيف، كما سيتأهل لتمثيل أوروبا في كأس العالم للأندية.

وتعتبر المباراة النهائية هي الثالثة التي تجمع بين ليفربول وريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، علما بأنه لا يوجد فريقين آخرين تقابلا 3 مرات في الدور النهائي.

وفاز ليفربول على ريال مدريد بهدف في نهائي دوري أبطال أوروبا عام 1981، لكن الفريق الملكي ثأر من فريق الريدز بعد أن تغلب عليه بنتيجة 3-1 في نهائي 2018.

وستكون مباراة اليوم «انتقامية» بالنسبة للمصري محمد صلاح، حسب وصف اللاعب نفسه، بعد الهزيمة التي تلقاها على يد ريال مدريد عام 2018، خصوصا أن المباراة شهدت إصابته الشهيرة في الكتف، وخروجه باكيًا في الشوط الأول.

ويستهدف ليفربول تحقيق اللقب الثالث هذا الموسم، بعد فوزه بلقبي كأس الرابطة، وكأس الاتحاد في إنجلترا، وخسارته لقب الدوري الإنجليزي الممتاز «البريميرليج» لصالح مانشستر سيتي.

في المقابل، يمني ريال مدريد نفسه بالحصول على اللقب الثالث أيضًا، بعد أن توج بلقبي الدوري الإسباني وكأس السوبر الإسباني، فيما خسر لقب الكأس المحلية.

ومن المقرر أن يدير مباراة ليفربول وريال مدريد اليوم الحكم الدولي الفرنسي كليمون توربان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة