أنباء اليوم
الأربعاء 28 يناير 2026 11:47 مـ 9 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ملعب العاشرة الإسطورية يستعد .. بنفيكا يستضيف ريال مدريد بالشامبيونز ليج النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف الإسكندرية لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته المنتور تُشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 بأنشطة وورش عمل مجانية هواوي تفتتح متاجر جديدة بخصومات تصل إلى ٥٠٪ وخيارات دفع مرنة مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من مكتب شيخ الإسلام في تايلاند لبحث سبل التعاون الإفتائي والأكاديمي السكرتير العام لمحافظة دمياط يشهد فاعليات اليوم السكاني ”سلامة ولادنا مسؤليتنا ” شيخ الأزهر يستقبل ضيوف المنتدى الدولي الأول لمركز الإمام الأشعري رئيس الوزراء يبحث تعزيز الشراكة المصرية التركية في مجال إنشاء المدن الطبية والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”بوينج” الأمريكية لبحث فرص تعزيز وتطوير الشراكة القائمة أحمد حبش: البطولة العربية للشراع 2026 تأكيد جديد على ريادة مصر تنظيميا نقيب الإعلاميين يتسلّم وحدات «كومباوند جنة» بمدينة السادس من أكتوبر بلال عطية يستعد للمشاركة في تدريبات هانوفر ويؤكد جاهزيته الكاملة

محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول مع شركة ” التعاون للبترول ” لإقامة محطات وقود وغاز طبيعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين محافظة المنوفية وشركة " التعاون للبترول " لإنشاء وتشغيل عدد من محطات تموين وخدمة وقود وغاز متكاملة بكافة أرجاء المحافظة لتقديم خدمات مميزة للمواطنين، يأتي هذا في إطار خطة المحافظة للتوسع في إقامة محطات الوقود والغاز الطبيعي لتلبية احتياجات المستهلكين ودعم الاقتصاد القومى حضر توقيع البرتوكول محمد موسى نائب المحافظ ، والمهندس عبد القوي كروش مدير عام أقاليم بحري بشركة التعاون للبترول ، والعميد علاء الشيخ العضو المنتدب لشركة المنوفية لصيانة الآليات بالمحافظة ، مدير شركة التعاون للبترول بالمنوفية ، ومدير الإدارة الفنية بالديوان العام.

حيث أشار المحافظ إلى أن الهدف من توقيع البروتوكول توفير الخدمة بشكل دائم ومستمر لجموع مواطنى المحافظة وكذا خدمة المناطق الصناعية والأنشطة الزراعية والحيوانية وغيرها من المشروعات التنموية وخدمات النقل والأنشطة اليومية بما يساهم في دفع عجلة الإنتاج ، هذا وقد تضمن البروتوكول قيام الطرف الأول " محافظة المنوفية " بتخصيص قطع أراضى تصلح لإقامة محطات تموين وخدمة سيارات متكاملة ، مع تقديم كافة المستندات والموافقات اللازمة وتراخيص البناء والتشغيل الخاصة بالمحطات للطرف الثانى " شركة التعاون للبترول " وفقاً لأحكام القوانين واللوائح المنظمة لهذا الشأن، وكذا قيام الطرف الثانى وبالتنسيق الكامل مع المحافظة لجذب العلامات التجارية المميزة لإدارة الخدمات بالمحطات المراد إنشاؤها فيما تضمن البروتوكول قيام الطرف الثاني " شركة التعاون للبترول " بتنفيذ المباني والمنشآت والمرافق والتجهيزات اللازمة لتشغيل محطات التموين بالوقود والخدمة وفقاً للمخططات والمواصفات المطلوبة والمعتمدة من الطرفين والتي تشمل (المباني والإنشاءات ، الأعمال المدنية والميكانيكية والكهربائية وأعمال التشطيبات وخزانات الوقود والطلمبات ) وتوفير جميع المعدات اللازمة لتشغيل محطات الخدمة والتموين بالوقود والغاز الطبيعي وأعمال الأمن الصناعي وإنشاء مبنى إداري للعاملين بشركة التعاون ، هذا وتحصل المحافظة على نسبة (40% ) من عائد إدارة وتشغيل محطة التموين ، وفى حالة المواقع المميزة حسب الإتفاق بين الطرفين ستحصل المحافظة على عائد (50% ) مما يزيد من تعظيم موارد المحافظة للإنفاق على المشروعات التنموية والخدمية يأتي هذا في إطار ما يقوم به محافظ المنوفية من مجهودات لتحقيق تنمية شاملة علي أرض المحافظة ودفع عجلة التنمية الاقتصادية ، مؤكداً حرصه التام في التعاون مع كافة الجهات والنهوض بمستوى وجودة الخدمات المقدمة لمواطني المحافظة.

موضوعات متعلقة