أنباء اليوم
الأربعاء 30 يوليو 2025 10:31 مـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي النصر يفوزٍ على تولوز الفرنسي في ثاني ودياته مدبولي: منفذ رفح مفتوح طوال اليوم.. ونعمل بقوة في جهود الوساطة ونشارك بالمؤتمرات الدولية لحل القضية الفلسطينية رئيس مجلس الوزراء يشهد إطلاق وزارة الأوقاف مبادرة ”صحح مفاهيمك” رسميًّا محافظة الجيزة: غلق وتشميع ٥ منشآت تدار بدون ترخيص وتمثل خطراً على السلامة العامة بحي إمبابة وزير العمل : بدء اختبارات المرشحين للعمل في الأردن وزارة الصحة تنفي زيادة مساهمة المريض في تكلفة الأدوية «الداخلية» تكشف ملابسات فيديو إدعاء إطلاق ضابط شرطة أعيرة نارية فى مشاجرة بالقليوبية بنك مصر يحصد جائزتي أفضل بنك في مجالي ائتمان الشركات و المسؤولية المجتمعية مصر 2025 من مجلة يوروموني العالمية

الإسكان: فتح باب حجز مقابر جاهزة وقطع أراضي بنظام اللحد

الإسكان
الإسكان

أعلن المهندس حاتم محمود حسن، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، عن فتح باب الحجز لمقابر جاهزة للمسلمين والمسيحيين بمساحة ٤٠م٢ للمقبرة وقطع أراضي مقابر بنظام اللحد بمساحة ٤٠م٢ لقطعة الأرض بنظام مقابل الانتفاع لقاطني مدن برج العرب الجديدة والساحل الشمالي الغربي (1، 2 ، 3) والقرى السياحية والعلمين الجديدة، وكذا قاطني محافظة الإسكندرية ( أحياء وضواحي ).

وأوضح نائب رئيس الهيئة، أنه يتم الحصول على كراسة الشروط والمواصفات من جهاز مدينة برج العرب الجديدة، ويتم تقديم استمارة بيانات الحجز والمستندات اللازمة طبقاً للوارد بكراسة شروط الطرح حتى الخميس 16/6/2022، بجهاز المدينة في مواعيد العمل الرسمية وقال: تم طرح 100 مقبرة جاهزة " مسلمين "، و 25 مقبرة جاهزة " مسيحيين " بنظام مقابل الانتفاع، كما تم طرح 100 قطعة أرض مقبرة " مسلمين " بنظام اللحد، و25 قطعة أرض مقبرة مسيحيين وبالنسبة لشروط الحجز، أوضح نائب رئيس الهيئة، أنه يشترط في المتقدم لحجز المقبرة أو قطعة الأرض أن يكون شخصاً طبيعياً (مواطن مصري الجنسية) وليس شخصاً معنوياً ( شركة أو مؤسسة )، ومن قاطني إحدى مدن برج العرب الجديدة والساحل الشمالي الغربي (1 ، 2 ، 3) والقرى السياحية والعلمين الجديدة أو محافظة الإسكندرية ( أحياء وضواحي )، وألا يكون قد سبق تخصيص مقبرة ( مبنى أو أرض ) له أو لأحد أفراد أسرته (الزوج/ الزوجة/ الأولاد القصر)، وطبقاً للوارد بكراسة الشروط، ولا يحق للأسرة الواحدة ( الزوج – الزوجة - الأولاد القصر) التقدم لحجز أكثر من مقبرة أو قطعة أرض مقابر، وسيتم التخصيص بالقرعة العلنية اليدوية للذين تنطبق عليهم الشروط، كما سيتم الإعلان عن موعد ومكان القرعة العلنية في موعد لاحق، وكذا موعد تسليم المقابر للفائزين بالقرعة على الموقع الخاص بالهيئة www.newcities.gov.eg .

موضوعات متعلقة