google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 08:00 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يعقد لقاءً موسعًا مع مديري المديريات الخدمية لمتابعة انتظام الخدمات للمواطنين المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ينفي فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي الإسكان : توضح إجراءات الطرح الحادي عشر ببرنامج «بيت الوطن» للمصريين بالخارج محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الدورية بالمواطنين مصر تدين محاولة استهداف مكة المكرمة: انتهاك صارخ لحرمة المقدسات الدينية النيابة تقرر عرض صديق فتاة أوبر على مستشفى الدمرداش لبيان تناوله الكحوليات إبراهيم حسن يكشف تفاصيل معسكر منتخب مصر ضبط المتهمين بالنصب والاحتيال علي المواطنين من خلال تطبيقات التقسيط الإلكترونى عُمان تشارك في الملتقى الدولي لذوي القدرات الخاصة ”أولادنا” بدار الأوبرا المصرية القاهرة: سلطان عُمان يقوم بزيارة ”دولة” إلى جمهورية بوتسوانا مسقط، صلالة أمريكا وعُمان تبحثان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط مسقط، وكالات

صيدلة حلوان تنظم ويبنار دولي حول استخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد في صياغة الدواء

صورة
صورة

نظمت الكلية ويبنار دولي حول استخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد في صياغة الدواء حيث ألقي مو مانيروزمان أستاذ مساعد الصيدلانيات بجامعة تكساس أوستن الأمريكية محاضرة عن استخدام التقنيات الحديثة في الطباعة ثلاثية الأبعاد في مجال صناعة الدواء وعمل المستحضرات الدوائية. وإدارات الويبنار الدكتورة مها نصر استاذ الصيدلانيات بكلية الصيدلة .

وقد شارك بالحضور ما يقرب من سبعين باحث من الجامعات ومراكز البحوث المصرية وبعض الدول الأجنبية والعربية مثل انجلترا، الهند، الصين، تركيا، جنوب أفريقيا، ماليزيا، المانيا، الامارات، الكويت، الأردن، السعودية.

وقد أشار الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي إلي أهمية الاطلاع علي الأساليب الحديثة في التعليم والعمل علي تبنيها من أجل رفع مهارات الطلاب بالجامعة.

وقد أضاف الأستاذ الدكتور سامح سرور إن الويبنار قد تطرق إلي عرض استخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد في تحضير المستحضرات الدوائية وما هي التحديات في هذا المجال وكيفية التغلب عليها كما عرض المتحدث استخدام التقنية في تحضير الجرعات الدوائية بشكل شخصي، وكذلك الأدوات الطبية حيث من المتوقع التوسع في تطبيقات هذه التكنولوجيا الجديدة في المستقبل القريب ومساهمتها في حل مشكلات عديدة تواجه صناعة الدواء.

من الجدير بالذكر أن كلية الصيدلة تنظم الويبنار الدولي بشكل شهري، ومن المنتظر عقد الويبنار القادم في شهر يونيو القادم ويتناول اللقاء القادم المستحضرات الطبيعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة