أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 06:06 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد نماذج لمجمعات حضانات ورياض الأطفال في سنغافورة وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظات من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ تدخل جراحى نادر لأول مرة بمستشفى الزقازيق العام الداخلية:ضبط المتهم في واقعة التحرش بطفل وتصويره بهاتف محمول بالقاهرة رئيس الوزراء يتابع مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي ملفات العمل ذات الأولوية الصحة: رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات خلال موجة الطقس السيء والعواصف الترابية التي تشهدها البلاد اليابان تعلن عن منح وسام الشمس المشرقة ”الوشاح الأكبر” للأمين العام لجامعة الدول العربية وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي

دافوس يواصل إجتماعاته.. الحرب والركود التضخمي على الطاولة الهادئة

صورة
صورة

إنطلقت صباح الثلاثاء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، التي تتطرق إلى قضايا عدة أبرزها المناخ ومستقبل العمل.

ويشهد اليوم الثاني من المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، محادثات متنوعة بين قادة الأعمال والسياسة والصحفيين العالميين حول قضايا متنوعة منها الضرائب العالمية ومستقبل العمل وحتى الاقتصاد الرقمي والمناخ.

جدير بالذكر أن محمود محيي الدين، المدير التنفيذي بصندوق النقد الدولي، والمبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل أجندة 2030، سيشارك فى حلقة نقاش حول التحول المناخي في الاقتصادات الناشئة هذا الصباح.

ومن المقرر أن يلقي كل من رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، والأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج، ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز كلمة أمام المنتدى.

وتضم فعاليات اليوم الثاني من منتدى دافوس الاقتصادي العالمي، جلسات عدة أبرزها جلسة بعنوان نشأ في الجائحة، و"الحوكمة البيئية والإجتماعية والمؤسسية العالمية من أجل المرونة العالمية، وإنجاز تحدي المليار حياة، وإطلاق العنان للابتكار الرقمي للوصول إلى صفر انبعاثات، والقيادة بالتعاطف في أوقات الأزمات.

كما تشمل أجندة أعمال اليوم الثاني من مؤتمر "دافوس" الاقتصادي العالمي جلسة بعنوان "النظرة الاستراتيجية للاقتصاد الرقمي"، وجلسة أخرى باسم "نظام ضريبي عالمي مُعاد تصوره الاستجابة لتدفقات الهجرة الجديدة في أوروبا".

ويتخلل المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، خلال يومه الثاني، مؤتمر صحفي: القوى العاملة العالمية: متمكنة لكنها منقسمة، يليه جلسة بعنوان "الصين في تحول الطاقة العالمي"، وجلسة "الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية العالمية من أجل المرونة العالمية"، و"من أين ستأتي وظائف الغد؟"، و"وجهات نظر الشباب حول القضايا العالمية"، والقيادة بالتعاطف في أوقات الأزمات"، ثم يعقد المؤتمر الصحفي: إطلاق مؤشر تنمية السياحة والسفر.

موضوعات متعلقة