أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 11:09 صـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القاهرة: لأول مرة استخدام ”درون” لإطفاء حريق منشأة ناصر حريق ضخم يضرب منشية الزرايب بمنشاة ناصر .. ومحاولات مكثفة للسيطرة عليه جامعة القاهرة تُحيي ذكرى ”أستاذ الجيل” أحمد لطفي السيد في مؤتمر فكري بمعرض القاهرة الدولي للكتاب توافد لاعبي الأهلي إلى مطار القاهرة استعدادًا للسفر لتنزانيا توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة يانج أفريكانز محافظ جنوب سيناء يشهد تدشين مشروع بحثي لتحويل المخلفات الزراعية إلى علف حيواني وزير الخارجية يستقبل المديرة العامة للقوة متعددة الجنسيات في سيناء وزير الخارجية يلتقي الدفعة ٥٨ من الملحقين الدبلوماسيين المعينين حديثًا ندوة توعوية بمعايير سلامة الغذاء بجمعية الهلال الاحمر المصرى رئيس الوحدة المحلية يتابع منظومة خدمة المواطنين ويبحث عددًا من الملفات الحيوية في غياب الريال وباريس.. 8 فرق تبلغ دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا بشكل مباشر مندوب مصر بالأمم المتحدة: السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط لن يتحقق بفرض الأمر الواقع

وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المتحف القومي للحضارة المصرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف القومي للحضارة المصرية، في أولى جلساته المنعقدة بعد افتتاح قاعة النسيج المصري، وذلك بمقر المتحف بالفسطاط.

واستهل الدكتور خالد العناني الاجتماع بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس مقدماً لهم التهنئة بافتتاح قاعة النسيج المصري بالمتحف يوم 18 أبريل الماضي تزامنًا مع الاحتفال بيوم التراث العالمي، كما توجه بالشكر لفريق العمل من الأثرين والمرممين وأعضاء اللجنة العليا لسيناريو العرض المتحفي على كل ما بذلوه من جهد لتجهيز وافتتاح القاعة، واصفاً إياها بأحد الإنجازات غير المسبوقة، متمنياً للمتحف المزيد من التقدم والنجاح المرجو لهذا الصرح العظيم.

وقد قام الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، خلال الاجتماع، باستعراض عدد من الموضوعات المتعلقة بإيرادات المتحف وتزايد الإقبال على زيارته من المصريين والسائحين، مشيرًا إلى وجود طفرة ملحوظة من حيث أعداد الزائرين خلال الأشهر القليلة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

كما قام الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف بإطلاع المجلس على أبرز الفعاليات والأنشطة السياحية والفنية والثقافية المختلفة التي استضافها المتحف خلال الفترة الماضية منها عرض منولوج من فات قديمة تاه، وعرض الفلامنكو الشهير بالتعاون مع السفارة الأسبانية، كما استضاف المتحف أمس حفل ختام بطولة العالم للاسكواش، بالإضافة إلى قيام المتحف بتنظيم عدد من ورش العمل للحرف التقليدية و التراثية المختلفة.

وخلال الاجتماع تم مناقشة عدداً من الموضوعات التي من شأنها تعمل على تنمية الموارد المالية للمتحف بإلاضافة إلى مناقشة إمكانية إنشاء جمعية أصدقاء المتحف القومي للحضارة المصرية على غرار جمعية أصدقاء المتحف المصري بالتحرير وهي جمعية أهلية غير هادفة للربح وتعمل على تنمية المجتمعات المحيطة بالمتحف.

موضوعات متعلقة