google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:12 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في طلبات تقنين أراض أملاك الدولة وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ومشروعات الإسكان والبنية الأساسية بعدد من المدن الجديدة الاسكان : اتخصيص محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة الرئيس السيسي يصدر قرارا بضم عدد من المؤسسات والجمعيات الي التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو تعلق أحد الأشخاص بسور مدرسة وتصوير الطالبات بالسويس محافظ الجيزة يلتقي وفدًا من وزارة المالية لبحث إطلاق النموذج الوطني للموازنة التشاركية بالمحافظة الأعلى للإعلام: قرارات جديدة تصدر الأسبوع المقبل بشأن محتوى مجموعة جديدة من برامج ”الإنتاج المشترك” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ القاهرة جهود نقل شجرة عملاقة ب مصر الجديده بعد سقوطها د. ايمان كريم تُشارك في اجتماع وضع المقترح الوطني لتنفيذ إعلان عمان - برلين للدمج العالمي وزير العمل يجتمع مع ممثلي الأطراف المعنية لبدء إعداد ”الاستراتيجية الوطنية للتدريب المهني” وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يترأس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي جنبلاط يتابع خطة تطوير ورفع كفاءة القطاعات الإنتاجية والأداء المالى بشركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360)

وزير السياحة والآثار الأردني يزور منطقة الأهرامات

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه



حرص الوزير نايف حميدي الفايز، وزير السياحة والآثار الأردني و الوفد المرافق له على زيارة منطقة أهرامات الجيزة.

وذلك في إطار زيارته الرسمية لحضور الاجتماع ال٤٨ للجنة الإقليمية للشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية والتي تتراسها وتستضيفها مصر على مدار يومي 28،29مارس الجاري

وكان في استقباله الأستاذ أشرف محي الدين مدير عام منطقة آثار الهرم، حيث رحب به و اعطي له نبذة عن تاريخ المنطقة و عملية بناء الاهرامات الثلاثة و خاصة هرم الملك خوفو العجيبة الوحيدة الباقية من عجائب الدنيا السبع من العالم القديم.

وخلال الجولة التي شملت زيارة الأهرامات الثلاثة ومنطقتي البانوراما و تمثال ابو الهول، أشار مدير عام آثار الهرم إلى حرص وزير السياحة والآثار الأردني، على زيارة حرم تمثال أبو الهول والاستماع إلى شرح مفصل عن تاريخ وطريقة نحت التمثال وماتم في المنطقة من أعمال مشروع تخفيض منسوب المياة الجوفية أسفل تمثال أبو الهول .

و قال الأستاذ أشوف محي الدين انه خلال الزيارة التقى وزير السياحة والآثار الأردني، بمجموعة من الطلاب المصريين المتواجدين في رحلة داخل المنطقة الأثرية ، وتحدث معهم عن ما تحظى به مصر من حضارة عظيمة يحترمها العالم أجمع ويقف عندها العالم في فخر واعزاز، وانهم هم مستقبل الحضارة المصريه القديمة.

وفي نهاية الزيارة، أعرب الوزير و الوفد المرافق له عن سعادتهم واستمتاعهم بزيارة الأهرامات ووعد بزيارة أخرى قريبا ليستمتع بما في المنطقة الأثرية من عظمة بناءها و إعجاز نحت تمثال أبو الهول. كما حرص على التقاط الصور التذكارية لتسجيل زيارته.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة