google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:54 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر محكمة النقض المصرية تستضيف وفدًا قضائيًا من المحكمة العليا بجمهورية كوريا الجنوبية وزير الري يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل سفير كوت ديفوار بالقاهرة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو والمسلماني يهديه نسخة من أغاني أم كلثوم وزير الري يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه رئيس الوزراء يستعرض مقترحات لتطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة به محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم عدد من منح التعليم العالي للطلاب المتفوقين وذوي الهمم

انطلاق فعاليات ورش العمل لليوم الأول بمنتدي العاملين بالشباب والرياضة العرب 2022

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

انطلقت فعاليات ورش العمل لليوم الأول في منتدى العاملين بالشباب والرياضة العرب النسخة الثانية، بمشاركة وفود ٢٠ دولة عربية تحت شعار "رؤية وطن" حيث يشهد اليوم الأول إقامة ٣ ورش عمل تدريبية تتمثل فى "آليات تأصيل الهوية العربية المشتركة، تصويب الانحرافات الفكرية وانعكاساتها على المجتمعات العربية، السياسات الوطنية العربية تجاه الشباب".

تضمنت ورش العمل حلقة مشاركة ومناقشة للوصول إلي توصيات وأفكار يتم العمل عليها لاحقاً لتنمية شباب الدول العربية، ويأتي المنتدي برعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وجامعة الدول العربية، والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة من خلال مكتب العاملين بالشباب والرياضة الدولي، وتقام فعالياته خلال الفترة من ٢٢ حتى ٢٧ مايو الجاري، بالقاهرة الجديدة.

جاءت الورشة الأولي تحت مسمي " آليات تأصيل الهوية العربية المشتركة"، وحاضر بها الدكتور صبحي عسيلة رئيس وحدة دراسات الرأي العام بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، وناقش بها مصادر تشكيل الهوية العربية والتي تمثلت في ( اللغة والدين والتاريخ والثقافة والتنشئة الجغرافية)، وأهمية الهوية، وشروط تحقيقها، كما تم طرح مهددات الهوية العربية والتي تمثلت في التطرف والإرهاب، وضعف التكامل الاقتصادي وغيرها، بالإضافة إلي كيفية بناء هوية عربية جذابة.

وجاءت الورشة الثانية تحت مسمي "تصويب الانحرافات الفكرية وانعكاساتها على المجتمعات العربية"، وأدارت ورشة العمل الدكتورة هالة رمضان مدير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، وبدأت بتعريف الإنحراف الفكري وعلاقته بالانحراف السلوكي، وأشكال الخروج عن نظام المجتمع سواء إيجابي أو انحراف، وتوضيح منشأ تلك الانحرافات، والعوامل التي تساعد علي اكتسابها إذا كانت اجتماعية أو ثقافية أو ذاتية.

اختتم اليوم بالورشة الثالثة تحت مسمي "السياسات الوطنية العربية تجاه الشباب" ناقش فيها عبدالله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة للسياسات والتنمية الشبابية، موضوع الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء، مبيناً أن عمل استراتيجية وطنية للشباب هو المسار الذي نسلك فيه، وتم عرض فيديو يوضح الجهد المبذول في وضع استراتيجية مصرية للشباب من خلال ورش عمل مع الشباب من محافظات مصر، مؤكدا أن الاستراتيجية من الشباب وإلي الشباب، وتتكون من عدة محاور لخدمة الشباب بما يتناسب مع هذه الفئة من احتياجات ومتطلبات لدعم الشباب من كل النواحي وتنميته، من خلال أنشطة تنفذها وزارة الشباب والرياضة مع الشركات الراعية والمشاركة، واخيراً متابعة وتقييم تنفيذ وأداء الاستراتيجية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة