google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 01:07 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية محافظ المنيا يوجه بالتنسيق المستمر لضمان انتظام الدراسة وتحسين البيئة التعليمية

انطلاق فعاليات ورش العمل لليوم الأول بمنتدي العاملين بالشباب والرياضة العرب 2022

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

انطلقت فعاليات ورش العمل لليوم الأول في منتدى العاملين بالشباب والرياضة العرب النسخة الثانية، بمشاركة وفود ٢٠ دولة عربية تحت شعار "رؤية وطن" حيث يشهد اليوم الأول إقامة ٣ ورش عمل تدريبية تتمثل فى "آليات تأصيل الهوية العربية المشتركة، تصويب الانحرافات الفكرية وانعكاساتها على المجتمعات العربية، السياسات الوطنية العربية تجاه الشباب".

تضمنت ورش العمل حلقة مشاركة ومناقشة للوصول إلي توصيات وأفكار يتم العمل عليها لاحقاً لتنمية شباب الدول العربية، ويأتي المنتدي برعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وجامعة الدول العربية، والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة من خلال مكتب العاملين بالشباب والرياضة الدولي، وتقام فعالياته خلال الفترة من ٢٢ حتى ٢٧ مايو الجاري، بالقاهرة الجديدة.

جاءت الورشة الأولي تحت مسمي " آليات تأصيل الهوية العربية المشتركة"، وحاضر بها الدكتور صبحي عسيلة رئيس وحدة دراسات الرأي العام بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، وناقش بها مصادر تشكيل الهوية العربية والتي تمثلت في ( اللغة والدين والتاريخ والثقافة والتنشئة الجغرافية)، وأهمية الهوية، وشروط تحقيقها، كما تم طرح مهددات الهوية العربية والتي تمثلت في التطرف والإرهاب، وضعف التكامل الاقتصادي وغيرها، بالإضافة إلي كيفية بناء هوية عربية جذابة.

وجاءت الورشة الثانية تحت مسمي "تصويب الانحرافات الفكرية وانعكاساتها على المجتمعات العربية"، وأدارت ورشة العمل الدكتورة هالة رمضان مدير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، وبدأت بتعريف الإنحراف الفكري وعلاقته بالانحراف السلوكي، وأشكال الخروج عن نظام المجتمع سواء إيجابي أو انحراف، وتوضيح منشأ تلك الانحرافات، والعوامل التي تساعد علي اكتسابها إذا كانت اجتماعية أو ثقافية أو ذاتية.

اختتم اليوم بالورشة الثالثة تحت مسمي "السياسات الوطنية العربية تجاه الشباب" ناقش فيها عبدالله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة للسياسات والتنمية الشبابية، موضوع الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء، مبيناً أن عمل استراتيجية وطنية للشباب هو المسار الذي نسلك فيه، وتم عرض فيديو يوضح الجهد المبذول في وضع استراتيجية مصرية للشباب من خلال ورش عمل مع الشباب من محافظات مصر، مؤكدا أن الاستراتيجية من الشباب وإلي الشباب، وتتكون من عدة محاور لخدمة الشباب بما يتناسب مع هذه الفئة من احتياجات ومتطلبات لدعم الشباب من كل النواحي وتنميته، من خلال أنشطة تنفذها وزارة الشباب والرياضة مع الشركات الراعية والمشاركة، واخيراً متابعة وتقييم تنفيذ وأداء الاستراتيجية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة