أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:11 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين الشقيقة وزير الخارجيةالمصرى يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروماني رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” مواجهات نارية في دوري أبطال أوروبا اليوم.. برشلونة يصطدم بأستون فيلا وبايرن يواجه أتلتيكو مدريد رئيس الوزراء يشهد إطلاق البرنامج الوطني لاكتشاف المواهب الكروية.. وإنشاء 5 مراكز تنمية إقليمية بالمحافظات احتياطي السلع الأساسية في مصر يكفي 6 أشهر.. وزيادة السعات التخزينية للصوامع إلى 4.4 مليون طن كريم بدوي من «أديبك 2026»: مصر تعزز مكانتها مركزًا إقليميًا لتجارة وتداول الطاقة وربط شرق المتوسط بالأسواق العالمية نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا بالقاهرة.. ويؤكد ضرورة دعم الحقوق الفلسطينية ورفض التهجير الداخلية تضبط صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات رقص بملابس خادشة للحياء العام وزير الري يشارك في ”منتدى القاهرة الثالث”، ويستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون المائي محافظ بني سويف يستقبل وزير التربية والتعليم ويشاركه جولة ميدانية بعدد من المدارس لمتابعة انتظام الدراسة ومستوى الطلاب الرئيس السيسي يستقبل رئيسة جمهورية سلوفينيا

الخارجية: بحث سبل استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مصر ومالطا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

عقد السفير خالد أنيس، سفير جمهورية مصر العربية في مالطا، اجتماعاً افتراضياً بين الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية المالطية آير مالطا ورئيس مجلس إدارة شركة آير كايرو للطيران لبحث سبل استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مصر ومالطا، بما يُؤدي إلى تعزيز التبادل التجاري والسياحي بين البلدين.

أعرب الجانبان عن ترحيبهما بقرار إلغاء نظام قوائم سلطات الصحة العامة المالطية للسفر، حيث كانت مصر مُدرَجَة على إحدى تلك القوائم، مع العديد من الدول الأخرى، والتي تعني حالياً حرية السفر بين البلدين بشرط تقديم شهادة تطعيم سارية ضد فيروس كورونا المستجد، أو شهادة تعافي حديثة من الفيروس، أو شهادة اختبار PCR قبيل السفر لمالطا بـ 72 ساعة، أو شهادة اختبار سريع rapid test قبيل السفر لمالطا بـ 24 ساعة، بما يُمثِلَه ذلك من فرصة مواتية لتشجيع الأعمال والسياحة المُتبادلة.

أشار السفير أنيس إلى المقترحات التي سبق أن تناولها مع هيئة السياحة المالطية، وكبرى الشركات السياحية ومُنظمي الرحلات في مالطا، ومنها أهمية تحويل مصر -في ضوء موقعها الجغرافي المُتميز- إلى مركز إقليمي Regional Hub لرحلات الطيران إلى مقاصد أبعد تهم المسافرين المالطيين في كل من دول جنوب شرق آسيا والدول الأفريقية، فضلاً عن بحث سبل التسيير المشترك للرحلات بين خطوط الطيران المعنية والمُهتمَة في البلدين.

موضوعات متعلقة