google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:43 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بنزع المرآه الخاصة بدورة مياه القطار وإلقائها من النافذة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الالعاب النارية عبر مواقع التواصل الاجتماعي نائب رئيس الرعاية الصحية: أكثر من 6 ملايين سجل صحي إلكتروني و300 منشأة مدعمة بالتكنولوجيا «كريتيف إنفستمنتس هولدينج» تعلن عن ختام الجولة التأسيسية والوصول إلى التزامات مالية مبدئية بقيمة 20 مليون دولار أمريكي لبناء بيت للعلامات والتجارب... رشا عبد العال: نستهدف تغيير نظرة مجتمع الأعمال لمصلحة الضرائب من الجباية إلى الشراكة طارق الهوبي: التحول الرقمي يجب أن ينتقل من رقمنة الإجراءات إلى منظومة ضريبية أكثر شفافية وعدالة مجلس الهيئة الوطنية للإعلام يجدد الشكر للرئيس السيسي علي التوجيه الرئاسي بتسوية ديون ماسبيرو مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود محافظ البحر الأحمر في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي الرئيس السيسي يوجه التعازي ل السيده ”ساميه صولوحو” رئيسه جمهوريه تنزانيا في وفاة زوجها وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية توافق على اعتماد الحركة القضائية للعام الجديد ”2026-2027” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية

تعزيز التعاون المشترك بين قطاع البترول وشركة بيكرهيوز الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع وفد من شركة بيكرهيوز الامريكية ، ضم المهندس تمير ناصر مدير عام شركة بيكرهيوز الامريكية بمصر والسودان والسيد مات ارمسترونج نائب رئيس الشركة للعلاقات الحكومية الدولية ، مجالات التعاون القائم بين قطاع البترول والشركة الامريكية في إقامة مشروعات لخفض الانبعاثات الكربونية وتحسين كفاءة استخدام الطاقة بصناعة البترول والغاز في اطار سياسة قطاع البترول لتحقيق الاستدامة .
وتم خلال اللقاء متابعة تنفيذ خطوات اتفاقيتى التعاون اللتين تم توقيعهما بين الجانبين خلال مؤتمر ومعرض مصر الدولى للبترول ( ايجبس 2022 ) في فبراير الماضى حيث تم توقيع اتفاقية تعاون بين هيئة البترول والشركة الامريكية للتعاون فى مجال استرجاع غازات الشعلة وخفض الانبعاثات الكربونية ، كما تم توقيع اتفاقية أخرى بين تحالف عدد من الشركات المصرية والامريكية يضم شركة بيكرهيوز للتعاون في تنفيذ مشروعات تهدف لتقليل انبعاثات الكربون من مواقع البترول والغاز .
اكد الملا خلال اللقاء ان قطاع البترول يكثف جهوده خاصة مع قرب استضافة مصر ورئاستها لقمة المناخ العالمية COP27لوضع المبادرات والمشروعات الداعمة لخفض الانبعاثات موضع التطبيق بالتعاون مع شركاء قطاع البترول من الشركات العالمية صاحبة التقنيات الرائدة و الحلول المتطورة .
وأشار الوزير الى انه وجه بتنفيذ مبادرة للتوسع في البرامج التدريبية للتحول الطاقى وكفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات ضمن النسخة الجديدة من برامج تدريب القيادات الشابة والمتوسطة بمشروع تطويروتحديث القطاع والتي تضم حوالى 300 من الكوادر الشابة بهدف اعداد جيل متمكن من تلك المجالات التي تتزايد أهميتها مواكبة للتوجه العالمى الحالي.
و من جانبه اوضح المهندس تمير ناصر مدير عام بيكرهيوز الامريكية بمصر أن تحالف شركات جنرال اليكتريك وبكتل بالإضافة الى بيكرهيوز وشركتى بتروجت وانبي قد قام خلال الفترة الماضية بدراسة العديد من مناطق العمل البترولى لتحديد افضلها للبدء فى تنفيذ مشروعات خفض الانبعاثات الكربونية والاستفادة منها بالإضافة الى تحسين كفاءة الطاقة خلال الفترة المقبلة ، مؤكدا التزام شركته بتنفيذ برامج تدريب الكوادر البشرية في قطاع البترول المصري في العديد من المجالات العلمية والعملية ، واشاد بما وجه به المهندس طارق الملا بالتركيز على مجالات التحول الطاقى وكفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات في برامج تدريب القيادات الشابة والمتوسطة بمشروع تطوير وتحديث القطاع.
حضر المباحثات المهندس احمد الخليفة وكيل وزارة البترول للمشروعات والمحاسب هشام نورالدين رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة