أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 05:15 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”فضائل مصر في القرآن الكريم” الوطنيه للاعلام : إطلاق اسم أحمد زويل علي استديو 45 الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة

محافظ البحيرة يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة وتوسعة محور الليثي بدمنهور

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أكد اللواء هشام آمنة - محافظ البحيرة أن ما تشهده مصر حالياً تحت قيادة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية يُعد إنجازاً فاق كل التوقعات ونقلة نوعية غير مسبوقة بتنفيذ مشروعات قومية عملاقة ورائدة لتحقيق تطوير شامل في جميع المجالات وكافة مناحي الحياة.

مشيراً أن قطاع الطرق والكباري من المشروعات التي أولها السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي إهتماماً واسعاً لتوفير حياة أفضل للمواطن المصري والقضاء على زحمة الطرق وتمهيدها بشكل يليق بالجمهورية الجديدة للربط بين المحافظات وتسهيل عملية الإنتقال، إلى جانب ذلك تخفيف الإزدحام المروري، وإختصار الوقت والجهد وتقليل الإزدحام المروري .

وإتساقاً مع توجيهات فخامة السيد الرئيس وجهود وزارة النقل بقيادة الفريق/ كامل الوزير، لتطوير ورفع كفاءة الطرق والمحاور المرورية بمختلف المناطق على مستوى الجمهورية والتى تمثل شرايين حياة وتنمية، وتنفيذ خطة شاملة لإستحداث شبكة متكاملة من الطرق الطولية والعرضية بالإضافة إلى المحاور والكباري بإعتبارها الشريان الرئيسي الذى تُبنى على أساسه كافة برامج التنمية الإقتصادية والإجتماعية.

كما أكد اللواء/ هشام آمنة أن إستهداف المحاور المرورية بالتطوير يتم وفق إيقاع سريع لما تمثله هذه المحاور من خطوة هامة لتحقيق الربط بين كافة المحافظات والمناطق بما ييسر حركة المواطنين والبضائع ويسهم في دفع عجلة الإستثمار وبالتالي إيجاد فرص العمل وإنعاش الإقتصاد القومي.

جاء ذلك خلال تفقده أعمال تطوير ورفع كفاءة وتوسعة محور الليثي بطول ٦.٢ كم بتكلفة تقديرية ١٢٢ مليون جنية وتشمل أعمال عمل طبقة أساس جديدة و٢ طبقة أسفلت ( رابطة وسطحية ) وعمل حواجز بالمنتصف بين الإتجاهين وعلى جانبي الطريق ومراجعة درابزين وفواصل الكباري ومقرر نهو تلك الأعمال قبل ٣٠ يونيو القادم حيث ستقضى تلك الأعمال على أي إختناقات مرورية بجانب الحفاظ على البنية التحتية.

وتعد تلك الاعمال ضمن المرحلة الأولى من تنفيذ مشروع إنشاء المحور الرابط بين محافظتي البحيرة وكفر الشيخ مروراً بالطريق الدولي الساحلي والطريق الزراعي بطول ١١٨ كم وبتكلفة تقديرية ١٨ مليار جنية، يتم خلالها تنفيذ ٨٨ كم من المحور بنطاق المحافظة بتكلفة تقديرية ٦.٥ مليار جنية.

رافق المحافظ خلال الجولة م/ حازم الأشموني - السكرتير العام واللواء/ محمد شوقي بدر - السكرتير العام المساعد وم/ نصر أبو طبيخ - مدير فرع الهيئة العامة للطرق والكباري بالبحيرة، وأ/ كامل غطاس - رئيس مدينة دمنهور، وم/ فايز الجندي - مدير مديرية الطريق

موضوعات متعلقة