أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 12:48 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصفاقسي التونسي يعلن التعاقد مع علي معلول حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل

4 تحديات تواجه الاقتصاد العالمي في 2022بحسب تقرير المخاطر العالمية

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

كشف تقرير المخاطر العالمية 2022، عن أهم المخاطر التي تواجه الاقتصاد العالمي، والتى توصل إليها الفريق البحثي الخاص بالمنتدى الاقتصادي العالمي، مشيرا إلى تباين الانتعاش الاقتصادي والصعوبات الاقتصادية وتزايد عدم المساواة وما لها من تأثير على الاستقطاب الأيديولوجي وشعور قطاعات كبيرة من سكان العالم بالحرمان من حقوقهم.

فى سياق متصل أوضحت النشرة الأسبوعية التي أصدرها الاتحاد المصرى للتأمين، اليوم السبت، حول تقرير المخاطر العالمية لعام 2022، أن أهم المخاطر تتمثل في التحديات الاقتصادية والاجتماعية، حيث أوضح التقرير أن الانتعاش المتباين للاقتصادات والسياق العالمى المضطرب بسبب وباء كورونا وعواقبه الاقتصادية والاجتماعية تشكل تهديداً كبيراً على العالم، حيث تشكل عدم المساواة فى تناول اللقاحات وما نتج عنه من عدم تكافؤ حالات الانتعاش الاقتصادى تهديداً بتفاقم التصدعات الاجتماعية والتوترات الجغرافية السياسية.

على صعيد آخر أشار التقرير إلى التداعيات الخاصة بإضطراب أحوال المناخ، حيثُ أن الإخفاق فى العمل المناخى يعتبر التهديد الأول للعالم على المدى الطويل، مبينا أن تغير المناخ قد بدأ بالفعل فى الظهور على نحو سريع فى شكل حالات الجفاف والحرائق والفيضانات وندرة الموارد وفقدان الأنواع، وإلى غير ذلك من التأثيرات الأخرى.

ولفت إلى أن تزايد الاعتماد على التكنولوجيا الرقمية بسبب كورونا أدى إلى زيادة المخاطر الإلكترونية بسبب زيادة التهديدات المتعلقة بالأمن الإلكترونى، وتوقع التقرير أن تؤدى الهجمات الإلكترونية على الأنظمة الاقتصادية الكبيرة والاستراتيجية إلى عواقب مادية كبيرة.

وبين تقرير المخاطر العالمية أن تزايد النشاط في مجال الفضاء يمكن أن يزيد من إحتمالات التصادم، حيث أن زيادة عدد الجهات العاملة فى هذا المجال قد يؤدى إلى حدوث صدامات بين الأقمار التى يتم إرسالها إذا لم تتم إدارة استكشاف الفضاء واستغلاله بشكل مسؤول.

موضوعات متعلقة