أنباء اليوم
الثلاثاء 24 مارس 2026 09:12 مـ 5 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية: استعدادات مكثفة بجميع الوحدات المحلية للتعامل مع التقلبات الجوية المحتملة تحت شعار: ”عِش مع صوت أعلى.. تحرّك بذكاء.. وعبّر عن نفسك بأسلوبك الخاص شركة HMD تطلق مجموعة إكسسوارات ذكية بالسوق المصري الأهرام للمشروبات والأورمان يوقعان اتفاقيه تعاون لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى مطروح الجمعية العامة لبنك قناة السويس تعتمد نتائج أعمال عام 2025 مدعومًا بأداء مالي قوي محافظ المنيا يُعاين مواقع بقرية بني أحمد الغربية لإقامة مركز طبي ومشروعات استثمارية رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية جريزمان يختار الدوري الأمريكي بعد نهاية مشواره مع أتلتيكو مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير البترول مستجدات عدد من ملفات عمل الوزارة الأعلى للإعلام يحفظ شكوى النادي الأهلي ضد شادي عيسى وزير الأوقاف يتفقد انتظام العمل بالديوان العام ويهنئ العاملين بعيد الفطر المبارك عاجل .. وزير التربية والتعليم يقرر منح المدارس أجازة يومي الأربعاء والخميس المقبلين صندوق تحيا مصر: أبواب الخير تصل إلى 19 مليون مستفيد في كل محافظات مصر

صندوق النقد: معدل نمو الاقتصاد العالمي في 2021 أقل من 6%

كتبت- أميرة عبدالعظيم

قالت رئيسة صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا اليوم الثلاثاء إن الصندوق يتوقع انخفاضا طفيفا في النمو الاقتصادي العالمي في 2021 عن المعدل الذي توقعه في يوليو وهو 6%.
وأشارت إلى أن هذه التقديرات سببها المخاطر المقترنة بالديون، والتضخم، والآفاق الاقتصادية المتفاوتة في أعقاب جائحة كوفيد-19.

وأضافت جورجيفا، في كلمة افتراضية في جامعة بوكوني في إيطاليا، أن الاقتصاد العالمي يسترد حيويته، لكن الجائحة ما زالت تحد من تعافيه.

وجدير بالذكر أنها قد أوضحت من بين التوقعات الواردة في تقرير الآفاق الاقتصادية العالمية المحدث الذي سينشر الأسبوع المقبل أن الاقتصادات المتقدمة ستعود إلى مستويات الناتج الاقتصادي قبل الجائحة بحلول 2022 أما معظم الاقتصادات الناشئة واقتصادات الدول النامية فستحتاج إلى "سنوات أكثر بكثير" لتتعافى.

وفى السياق نفسه تابعت قائلةنحن نواجه تعافيا عالميا أعرجا بسبب الجائحة وأثرها. نحن غير قادرين على المضي قدما بصورة صحيحة. الأمر كما لو أننا نسير وفي أحذيتنا حصى.

وأضافت أن الولايات المتحدة والصين ما زالتا محركين أساسيين للنمو وأن أوروبا تظهر قوة دفع متزايدة، لكن النمو يسوء في غير ذلك من الدول.