google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:30 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر محكمة النقض المصرية تستضيف وفدًا قضائيًا من المحكمة العليا بجمهورية كوريا الجنوبية وزير الري يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل سفير كوت ديفوار بالقاهرة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو والمسلماني يهديه نسخة من أغاني أم كلثوم وزير الري يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه رئيس الوزراء يستعرض مقترحات لتطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة به محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم عدد من منح التعليم العالي للطلاب المتفوقين وذوي الهمم

وزيرة البيئة تلتقى وزيرة الدولة الألمانية للبيئة لبحث التعاون بين البلدين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة مع السيدة جينيفر مورجان - وزيرة الدولة الألمانية للبيئة والمبعوث الخاص لتدابير المناخ الدولية، لبحث التعاون بين البلدين فى عدد من المجالات البيئية ، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري المنعقد بالدنمارك حول التغيرات المناخية، والذي يعقد برئاسة مشتركة بين مصر بصفتها الرئيس القادم لمؤتمر أطراف تغير المناخ COP27 وبريطانيا بصفتها الرئيس الحالي لمؤتمر الأطراف COP26.

تناول اللقاء إمكانية التعاون بين الطرفين فى مجال الإنذار المبكر فى قطاع الزراعة لمساعدة المزارعين على التنبؤ بالتأثيرات المحتملة للتغيرات المناخية ، كما تضمن اللقاء مناقشات حول استعدادت مصر لتنظيم الCOP27 و استعدادتها لتحديث المساهمات المحددة وطنياً.

و أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد على الإجراءات التي إتخذتها مصر في ملف تغير المناخ والانتهاء من إعداد الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، والتي تهدف إلى تحقيق نمو اقتصادي مستدام منخفض الانبعاثات، وبناء المرونة والقدرة على التكيف مع آثار تغير المناخ، وتحسين الحوكمة والبنية التحتية لتمويل الأنشطة المناخية وتعزيز البحث العلمي ونقل التكنولوجيا ورفع الوعي لمجابهة تغير المناخ، موضحةً أن مصر تعمل حالياً على الانتهاء من تحديث تقرير المساهمات المحددة وطنياً استناداً إلى الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ.

ومن جانبها أعربت الوزيرة الألمانية عن تقديرها للجهود التي تقوم بها مصر في العمل المناخي والتزامها ببحث تفاصيل التعاون بين مصر وألمانيا في تغير المناخ وتطلعها لتعزيز المشاركة بين البلدين في العمل على تحقيق تقدم ملموس في مؤتمر المناخ الذي تستضيفه مصر نوفمبر القادم بمدينة شرم الشيخ .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة